Скажи, какого цвета твоя машина, и я скажу, кто ты
Фото: Getty Images
Скажи, какого цвета твоя машина, и я скажу, кто ты

Выбор цвета автомобиля многое говорит о личности и самооценке покупателя. Таков итог исследования, которое провели специалисты Ford, опросившие более 200 человек в возрасте от 25 до 65 лет в Великобритании. В общем-то, ничего нового, во многом подтверждение ранее озвученного. Но все же интересно…

Фото: Getty Images

 

Оказывается, зачастую существуют отчетливые различия между характерами мужчин и женщин, предпочитающих автомобили одинакового цвета. Дамы, отдающие предпочтение черному цвету, нередко считают себя способными эффективно действовать в различных жизненных ситуациях и ориентированными на задачи личностями. При этом они быстро становятся раздражительными, если дела идут не по плану. А вот мужчины, предпочитающие черные автомобили, склонны считать себя неорганизованными, легко отвлекаемыми людьми, которые полагаются на других в завершении начатых проектов. 

Фото: Getty Images

 

Кавалеры, выбирающие машины синих оттенков, при принятии решений уделяют больше внимания своим чувствам, нежели фактам. В свою очередь, женщины, выбирающие синие авто, стремятся к гармонии в отношениях и избегают конфликтов, но при этом обладают большой силой воли. Склонны к консерватизму те мужчины, которые носят темно-синие костюмы и водят автомобили тех же оттенков. 

Машины серебристого цвета нравятся мужчинам, которым легче сохранять спокойствие в условиях стресса. А их коллеги, предпочитающие авто красного цвета, имеют тенденцию быть более организованными, методичными в своих поступках и целеустремленными, чем большинство других. Другое дело женщины, выбирающие автомобили серебристых, темно-синих или красных оттенков. Они остаются загадкой, потому как эти цвета никак не соотносятся с какими-либо конкретными сильными чертами характера у дам-водителей. 

Фото: Getty Images

 

Венди Лорд, консультант по психометрическим исследованиям и лицензированный психолог, подготовившая отчет на основании исследования: "Результат был несколько иным, когда мы опрашивали людей о комбинации красных и черных цветов. Независимо от пола, такие комбинации нравились людям, которые любят захватывающие и рискованные занятия, сопровождающиеся приливом адреналина. Различия между тем, что говорят цвета автомобилей о личности мужчин и женщин, объясняют, почему пары с совершенно разными характерами могут часто приходить к единому мнению в отношении предпочтительного цвета их автомобиля".

counter
Comments system Cackle