Обновленный Fiat Tipo: классика и современность
Фото: WallaNews
Обновленный Fiat Tipo: классика и современность

Мы этого долгожителя помним. Те, у кого была своя автомастерская или знакомые автомеханики, были им очень довольны. Остальные - не очень. Как сообщает WallaNews, Fiat Tipo возвращается в Израиль. По-прежнему недорогой, но, естественно, радикально обновленный, со всеми новинками, которыми обогатился автопром за те годы, когда этой машины здесь не было.

На самом деле для израильского рынка Fiat это самый важный прорыв за последние годы. Потому что у нас были все виды Fiat, кроме одного. Не хватало классики - полноразмерного четырехдверного седана с бензиновым двигателем скромного, но не маленького объема. Если сюда добавить механическую коробку передач и легко доступные запчасти, то получится классический семейный автомобиль из старых добрых времен. 

Фото: Коби Лиани

 

Теперь конкретно. Fiat Tipo, длина 454 сантиметра, ширина 179, высота 149, объем багажника 520 литров.

Фото: Коби Лиани

 

Оснащен новым 1.6-литровым бензиновым атмосферным (то есть, без турбонаддува) двигателем мощностью 110 лошадиных сил, который выдает 15.8 килограммов на метр крутящего момента. К нему полагается шестиступенчатая планетарная автоматическая коробка передач. Кто-то скажет, что ему это много. Тогда, пожалуйста, 1.4 литра, 95 лошадиных сил и механическая коробка передач. Некоторые любят погорячее. Для них есть вариант 1.4 турбо. Правда, это уже будет не четырехдверный седан, а пятидверный хэтчбэк и универсал. И не в этом году, а в следующем. 

С точки зрения комфорта  Fiat Tipo имеет все, что полагается иметь современному семейному автомобилю: мультимедиа с 5-дюймовым экраном, круиз контроль, датчики давления в шинах, контроль полосы движения и все прочее, управлять этим можно с рулевого колеса. Шесть подушек безопасности. За дополнительную плату: 17-дюймовые колеса, орнаментальная внутренняя отделка, подлокотники на заднем сидении, противотуманные фары, датчики дождя, света и так далее. 

Фото: Коби Лиани

 

На самом деле импортер рассчитывает, что израильские покупатели ухватятся за эту возможность - приобрести полноценный семейный автомобиль по цене вовсе даже не "семейной". Предполагается, что самая дешевая версия будет продаваться за 89900 шекелей, "средняя" - за 99900 шекелей и со всякими добавками - за 107 900 шекелей. За 3000 шекелей можно приобрести гарантийный пакет на 5 лет.

Коби Лиани

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle
Загрузка...