Загрузка...
Новый Focus в Детройте
Фото:
Новый Focus в Детройте

На открывающемся сегодня в Детройте моторшоу, компания Ford представит модель Focus следующего поколения. Новинка станет очередным глобальным автомобилем американского автопроизводителя, продающимся во всем мире с одинаковым дизайном экстерьера и набором силовых установок.

 

В отличие от первой глобальной модели Ford – Fiesta, которую для североамериканского рынка все же пришлось немного изменить для соответствия нормам безопасности и экологическим требованиям, автомобили семейства Focus изначально разрабатывались с учетом того, чтобы их не пришлось модернизировать для каждой отдельной страны. По словам представителей Ford, у американской и европейской версии Focus будет около 80 процента общих деталей, тогда как у Fiesta – только 60 процентов.

Внешность следующего "Фокуса" выполнена в стилистике компактвэна C-Max нового поколения, дебют которого состоялся в сентябре 2009 года на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль станет предлагаться с новыми турбированными двигателями семейства EcoBoost объемом от 1,0 до 1,6 литра и мощностью от 89 до 180 лошадиных сил. Среди дизелей появятся 1,6- и 2,0-литровые агрегаты, развивающие 128, 168 и 197 лошадиных сил. Моторы смогут работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с "роботом" с двумя сцеплениями.

Ожидается, что у дилеров в США новый Ford Focus появится в 2011 году.

 

Фото: Ford Motor

counter
Комментарии