Детям до 16 лет запретят электровелосипед
Фото: WallaNews
Детям до 16 лет запретят электровелосипед

Вряд ли это предотвратит все трагедии. Но первый шаг сделан. Как сообщает WallaNews, экономическая комиссия Кнессета утвердила постановление министра транспорта Исраэля Каца о запрете езды на  электровелосипедах и электросамокатах детям до 16 лет. 

В настоящее время разрешено кататься на электровелосипедах и электросамокатах детям с 14 лет - по специально выделенным велосипедным дорожкам и детям с 16 лет - по шоссе. По новым правилам везде можно кататься только с 16 лет. Правда, сдавать экзамен на знание правил уличного движения велосипедистов заставлять не будут. 

Запрещено движение по тротуару как электровелосипедов, так и электросамокатов. Ранее этот запрет распространялся только на электровелосипеды. Максимальная разрешенная мощность электродвигателя велосипеда и электросамоката 250 ватт, вес велосипеда до 30 килограммов, скорость - до 25 километров в час. Велосипеды с бензиновым двигателем объявлены вне закона. Велосипедисты будут обязаны надевать каску, а темное время суток - светоотражающий жилет. 

Постановление вступит в силу через 30 дней со дня опубликования, технические нормы - через 4 месяца.

Дана Яракчи

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle
Загрузка...