Израильтяне боятся блондинки за рулем
Фото: Getty Images
Израильтяне боятся блондинки за рулем

Опрос общественного мнения, приуроченный к 8 марта, показал, что большинство израильтян верят в то, что женщины водят машину хуже мужчин. Об этом сообщает WallaNews. Женщины, кстати, в это тоже верят. Во что израильские водители верят еще?

В опросе, который провела автобусная компания "Метрополин", приняло участие более 500 водителей, как мужчин, так и женщин. И выяснилось, что более половины (в целом) считают, что мужчины водят лучше женщин. С тем, что женщины водят лучше мужчин, согласились только 18 процентов опрошенных.

Среди мужчин 63 процента водителей заявили, что мужчины - лучшие водители, тогда как среди женщин только 28 процента ответили, что лучшие водители - женщины. То есть, женщины-водители сами в себя не верят. 27 процентов опрошенных сознались, что хотя бы раз высказали женщине-водителю в лицо знаменитую израильскую фразу "Где права покупал", а 31 процент согласились с утверждением "женщины не могут водить машину".

Фото: Getty Images

 

Между тем в 73 процентах ДТП с пострадавшими виновными оказывались водители-мужчины, и только в 27 процентов - женщины, хотя доля женщин-водителей в Израиле - 43 процента. 

Чтобы делать отсюда выводы, кто лучше, кто хуже, не хватает важного показателя: среднего времени, которое проводят за рулем водители женщины или водители мужчины. Но может быть, тех, кто считает женщин плохими водителями, убедят данные по общественному транспорту, где картина совершенно другая. 33 процента опрошенных заявили, что больше доверяют водителю автобуса, если это женщина, чем если это мужчина. И что совсем удивительно - 80 процентов опрошенных доверяют женщинам - водителям тяжелых грузовиков - больше, чем мужчинам. Также 80 процентов высказались за то, чтобы было больше водителей автобуса женщин, а 50 процентов заявили, что им все равно. 

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle