Пора пришла, страховка подешевела
Фото: Getty Images
Пора пришла, страховка подешевела

Похоже, времена, когда на страховой полис уходило едва ли не больше денег, чем на бензин, миновали. Снижение стоимости  обязательной страховки, о котором столько говорили, вступило в силу с 1 марта. WallaNews напоминает: не забудьте сверить цены.

Начиная с 1 марта вступает в силу постановление Министерства финансов об удешевлении обязательной страховки частных автомобилей. Она поэтапно снизится в цене на 40 процентов. Это изменение коснется примерно 850 тысяч водителей.

Фото: Getty Images

 

Новые инструкции Минфина, как уверяют в ведомстве, усилят конкурентную борьбу на рынке автомобильных страховок, в первую очередь за счет снижения стоимости обязательного страхования в так называемой страховке POOL. Более других снижение цен почувствуют молодые водители и владельцы машин, оснащенных системой безопасности, которая оповещает водителя о возможной опасности и предотвращает столкновения. В этом случае разница в цене может превысить 1000 шекелей. Так, например, если сейчас 18-летний водитель платит за обязательную страховку от 3100 до 3600 шекелей, то POOL обойдется ему в 2170 шекелей. Но при условии, если у него в машине установлена система предупреждения столкновкений.

23-летний водитель с марта 2016 года сможет приобрести обязательную страховку за 1650 шекелей (если его машина оснащена системой предупреждения столкновений). 30-летний - за 1100, а не за 1200-1450, как сейчас.

Напомним, что с 2003 года обязательная страховка подешевела на 35 процентов, и это сэкономило водителям около 15 миллиардов шекелей.

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle