Сверхэкономичная Skoda VisionS: ждем и сами не верим
Фото: компания-производитель
Сверхэкономичная Skoda VisionS: ждем и сами не верим

Это что же такое будет-то? Как сообщает WallaNews, на дорогах появится новый спорткар-внедорожник, у которого вместимость, как у семейного минивэна, а расход топлива, как у большого мотоцикла... Похоже, производители не зря его прячут до официальной презентации в Женеве. 

Чтобы не быть голословным: это будет полноразмерный кроссовер на модульной платформе MQB от Volkswagen, конкурент Hyundai Santa Fe и Kia Sorento. Длина Skoda VisionS - 4.7 метра, ширина - 1.91 метра, высота - 1.68 метра, колесная база 2.90 метра. Три ряда сидений, значит, 7 пассажиров. Несмотря на то, что компания держит пока в секрете внешний вид и данные своего нового полноразмерного кроссовера, "шпионы" исправно снабжают Интернет информацией, так что эти данные можно считать подтвержденными. К тому же появились и первые снимки компании-производителя.

Фото: компания-производитель

 

Кстати, не исключено, что новый кроссовер будет иметь другое название - Skoda kodiak. И вот, что пока не подтверждено: этот гибрид с наддувным бензиновым двигателем 1.4 TSI мощностью 156 лошадиных сил вместе с электромотором (мы говорим о гибридной версии, не так ли?), будет развивать мощность 225 лошадиных сил. Крутящий момент 25 килограммов на метр в сочетании с шестиступенчатой коробкой передач DSG обеспечат максимальную скорость 200 километров в час и разгон от нуля до 100 километров в час он будет за 7.4 секунды.

Но, что самое поразительное, он при этом будет расходовать 1.9 литра топлива на 100 км. Как предполагается, с выключенным двигателем машина сможет проехать 50 километров, а в смешанном режиме от заправки до заправки 1000 километров.

Фото: компания-производитель

 

Еще деталь: как предполагается, у всех пассажиров нового кроссовера будет беспроводной доступ в Интернет через систему мультимедиа. Роскошь, конечно. Но все-таки, это не концепт-кар и не машина ручной сборки для арабского шейха, а серийный автомобиль. Как предполагается, в продажу он поступит в начале 2017 года. Предполагаемая цена в Европе (в минимальной комплектации) 25 тысяч евро. 

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle