BMW: зеркало в машине - лишняя деталь
Фото: Getty Images
BMW: зеркало в машине - лишняя деталь

Компания BMW планирует в 2019 году отказаться от зеркал заднего вида. Вместо них немецкий автопроизводитель будет использовать видеокамеры, которые закреплены на аэродинамических держателях.

Подобное решение немцы продемонстрировали на выставке потребительской электроники CES-2016, где BMW презентовал концепт BMW i8 Mirrorless без зеркал заднего вида, пишет LiveCars.

Вместо зеркал прототип получил видеокамеры с высоким разрешением, изображение с которых передается на установленный в салоне дисплей. Разработчики отмечают, что подобное решение обеспечивает лучший обзор и, соответственно, безопасность, а также снижает аэродинамическое сопротивление автомобиля, поскольку камеры намного меньше зеркал.

Какая именно модель первой обзаведется подобной технологией, пока неизвестно. Не исключено, что это может быть седан BMW 7-Series, который ждет обновления как раз в 2019 году. 

Стоит отметить, что не все рынки смогут принять новинку BMW без зеркал. В частности, законодательство США запрещает использование видеокамер вместо зеркал заднего вида. Хотя к 2019 году в американское законодательство, вероятно, уже будут внесены изменения по данному вопросу.

counter
Comments system Cackle