Статистика-2015: Израиль становится раем для угонщиков
Фото: пресс-служба
Статистика-2015: Израиль становится раем для угонщиков

На 16 процентов выросло число угонов в 2015 году по сравнению с прошлым годом. Как сообщает WallaNews, Больше всего, как и прежде, страдают Гуш-Дан и округ Шарон по одной единственной причине - близости к границам Палестинской автономии. 

Всего в Израиле, по данным охранной компании Pointer, было украдено около 15 000 машин. Но возможно, эти данные неполные, так как учитывались только новые машины, оснащенные GPS-навигаторами.

Излюбленный израильский способ кражи - взлом машины при помощи примитивных средств и взлом бортового компьютера машины.

Фото: пресс-службы полиции

 

Примерно 70 процентов угонов совершается таким образом. 25 процентов угонов совершатся путем кражи и изготовления дубликата ключа. Кража ключей совершается чаще всего из квартиры, но случается, что ключи дублируют в то время, когда машина находится на ремонте. Лишь 5 процентов угонов совершается в ходе ограбления или путем эвакуации машины с парковки. Но все угнанные машины, независимо от способа угона, оседают в Палестинской автономии и либо продаются внутри автономии с перебитыми номерами, либо разбираются на запчасти.

Фото: пресс-службы полиции

 

В минувшем году угонщики больше любили коммерческие автомобили. Доля легковых автомобилей в общем числе угонов даже уменьшилась на 2 процента и составляет 44 процента от числа угнанных машин. Зато доля угнанных тендеров и пикапов возросла на 3 процента (до 23 процентов), доля джипов увеличилась на 10 процентов, доля автофургонов на 6.5 процентов. Особенно резко - на 43 процента возросла доля угнанных грузовиков (17 процентов). 

25 процентов машин было угнано из Гуш-Дана, 18 процентов - из округа Шарон. Больше всего воры угоняют машины в Тель-Авиве (10 процентов), в Иерусалиме (6 процентов) в Петах-Тикве (3.5 процента) и Кфар-Сабе (2.5 процента). 14 процентов краж совершено на территории Северного округа, 11 процентов - в округе Шфела и 8 процентов в южном округе. В последнем квартале произошло снижение числа угонов в Иерусалиме на 2 процентов. Это объясняется присутствием в городе большого числа полицейских, которые были переведены туда с началом арабских беспорядков. 

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle