Автосалон в Детройте: классика еще себя покажет
Фото: Getty Images
Автосалон в Детройте: классика еще себя покажет

11 января, в Детройте стартовал ежегодный Североамериканский Международный автосалон NAIAS 2016 (North American International Auto Show) - один из крупнейших в мире. Впервые он прошел в 1907 году, международный статус выставка получила в 1989 году. И теперь наряду с Женевским, Парижским и Франкфуртским авиасалонами Детройт считается одной из интереснейших площадок мировой автоиндустрии, где дебютируют многие самые значимые новинки года.

В этом году на автошоу пройдут 55 мировых и североамериканских премьер серийных моделей и концепт-каров. Для освещения выставки в Детройт прибыли более 5 тысяч журналистов из 60 стран мира.  

Бренд Chevrolet рассекретил дизайн хэтчбека Cruze нового поколения. 

Фото: Getty Images
В этом году на автошоу пройдут 55 мировых премьер. Для освещения выставки в Детройт прибыли более 5 тысяч журналистов из 60 стран мира.  Организаторы ожидают, что в дни работы автосалона его посетят порядка миллиона человек.
Бренд Chevrolet рассекретил дизайн хэтчбека Cruze нового поколения. Внешне
Kia порадовала публику новым концептом Telluride, который является предвестником семиместного большого автомобиля сегмента SUV.

 

В Детройте также показали серийный электрокар Chevrolet Bolt EV. Первая презентация модели состоялась несколькими днями раньше в Лас-Вегасе. Хэтч оснащен электромотором и батареей, запас хода составляет около 320 километров. 

Представленный в Детройте Lexus LC 500 является серийной версией концепта LF-LC, который был представлен четыре года назад. Дизайн новинки можно назвать провокационным и смелым. По признанию специалистов компании, дизайнеры столкнулись с непростой задачей - сделать серийный автомобиль практически неотличимым от концептуальной версии. У них это получилось. Под капотом нового купе Лексус установлен тот же двигатель, что и на RC F и GS F - пятилитровый V8 мощностью 467 л.с. В пару нему определили десятиступенчатый "автомат". Заднеприводная "двудверка" разгоняется с места до 96 км/ч менее чем за 4.5 секунды. 

Фото: Getty Images
 

 

Популярная марка Kia в этом году представит прототип флагманского внедорожника Telluride. Однако, судя по снимкам с выставки, корейцы готовятся показать что-то ещё.

Ещё успели отметиться Buick, показавший американскую версию кроссовера Envision и концептуальное купе Avista, и Ford, рассекретивший обновленный седан Fusion. Россиянам рестайлинговый Форд тоже интересен – эта модель у нас продается под именем Mondeo, так что, скорее всего, в будущем "наш" седан будет выглядеть так же.

Некоторые автомобили кочуют с выставки на выставку. Например, в Детройт привезли обновленный кроссовер Ford Escape, в России известный как Ford Kuga. Эту же модель показывали в Лос-Анджелесе в ноябре 2015 года.

У концерна Даймлер, помимо нового E-Class, еще одна премьера – спецверсия кабриолета Mercedes-AMG S 63 4MATIC, получившая имя Edition 130. Особая модификация посвящена 130-летию изобретения автомобиля и выйдет ограниченным тиражом в 130 экземпляров. От других комплектаций "юбилейную" версию отличают особая отделка интерьера, 20-дюймовые диски колес с красными тормозными суппортами и темно-красная крыша. Под капотом полноприводного немца установлен битурбо двигатель V8 5,5 литра мощностью 585 л.с., работающий в паре с девятиступенчатым автоматом. До сотни кабриолет разгоняется за 3.9 секунды.

"Мы всегда уделяли большое внимание нашему присутствию на рынке США. Поэтому мы решили впервые представить публике наш новый S90 на автосалоне в Детройте, и мы начали строительство нового завода Volvo здесь, в США" - сказал на презентации седана Хокан Самуэльссон, генеральный директор Volvo Car Group. В линейке двигателей присутствуют 190- и 235-сильный "дизели", бензиновая "четвёрка" семейства Drive-E на 320 л.с. Доступны как шестиступенчатая "механика", так и восьмидиапазонный "автомат". Однако на презентации представители компании говорили только о гибридной версии флагманского седана, которая оснащена комбинацией из бензинового Т6 и электромотора. Суммарная мощность составляет 410 л.с.

О внутреннем убранстве рассказал Томас Ингенлат, старший вице-президент по дизайну Volvo Car Group: "Внутри предложено искусное сочетание инновационных технологий и естественных материалов, создающих стильную и комфортную атмосферу. Это шведский дизайн в своем лучшем исполнении". К слову, в S90 в базовой комплектации устанавливается IntelliSafe Assist, который включает в себя адаптивный круиз-контроль, систему автоматического мониторинга дистанции и технологию для полуавтономного управления автомобилем – Pilot Assist. Она использует аккуратный подруливающий эффект для удержания автомобиля в пределах дорожной разметки на скорости примерно до 130 км/ч. При этом новой системе для функционирования не требуется автомобиль впереди.

Volkswagen начал свою презентацию с заявления о том, что главная задача бренда на 2016 год – вернуть доверие клиентов после "дизельгейта". Представитель компании рассказал, что несмотря на проблемы с выбросами, в этот год марка смотрит с уверенностью. Видимо, чтобы не никого не раздражать, в Детройт немцы привезли гибридный концепт Volkswagen Tiguan GTE Active, оснащенный бензиновым турбомотором 1,4 литра, двумя электродвигателями и комплектом литий-ионных аккумуляторов. Суммарная отдача силовой установки – 225 л.с. 

Фото: Getty Images

 

Nissan решил удивить новым концептом на базе серийной модели - пикапом Titan Warrior. Под капотом расположился пятилитровый турбодизельный Cummins V8, отдача которого составляет 310 л.с. Он работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.Абсолютно монструозная внешность, которая вызывает бурю эмоций - то ли смятение, то ли восхищение, то ли чувство уважения, то ли скептическое отношение к таким "выходкам". Но это концепт, шоу-кар - такова его суть - быть неоднозначным. Не исключено, что решения, продемонстрированные на концептуальном Titan Warrior, могут появиться и на серийной версии пикапа Titan XD.

 

Алексей Дмитриев

Продолжение просмотра

Источник: kolesa.ru
counter
Comments system Cackle