Кольцо не даст задремать за рулем
Фото: пресс-служба
Кольцо не даст задремать за рулем

Усталость водителя - одна из главных причин аварий во всем мире и даже в Израиле, где длительность поездок обычно невелика. Согласно статистике, примерно каждое пятое ДТП случается именно по причине микросна за рулем -  ведь достаточно потерять контроль буквально на доли секунды, и последствия могут стать необратимыми. Проблема в том, что водитель не может предвидеть засыпание.

Stopsleep - электронное устройство, выполненное в виде двойного кольца, способно предупредить водителя о приближающемся сне и потере внимания. На кольце 8 контактов для измерения проводимости кожи, на основании которых производится мониторинг состояния мозга. Прибор вибрирует и сигналит за несколько минут до опасной ситуации.

 

Дело в том, что мозг генерирует электрические сигналы, распространяющиеся по нейронным волокнам. Изменения проводимости и фиксирует Stopsleep. При снижении активности поступает сигнал тревоги. Водитель предупрежден и может остановиться на отдых или, по крайней мере, попытаться взбодриться. 

Прибор был разработан новым репатриантом Александром Левинштейном и его командой. Технология запатентована, протестирована в ведущей лаборатории Европы и признана не имеющей аналогов. Stopsleep успешно продается во Франции, Германии, Англии, Японии, а сейчас выходит на израильский рынок. 

counter
Comments system Cackle