Загрузка...
Машиной можешь ты не быть, но ESP иметь обязан!
Фото:
Машиной можешь ты не быть, но ESP иметь обязан!

В соответствии с новым положением, введенным министерством транспорта, с 1 января 2010 года все импортируемые в Израиль автомобили должны быть оснащены системой курсовой устойчивости ESP (Electronic Stability Programme), также известной как ESC (Electronic Stability Control).

 

Данное положение не распространяется на транспортные средства, которые в соответствии с европейским стандартом освобождены от необходимости иметь такую систему. Это мотоциклы, грузовой транспорт с четырьмя осями и городские автобусы, для которых такая система не разработана.

Министерство транспорта отклонило просьбу автоимпортеров отложить введение нового положения в отношении некоторых автомобилей, а также междугородних и туристических автобусов, сообщает газета "Калькалист".

При этом относительно пяти моделей коммерческих машин, в соответствии с требованиями европейского стандарта, данное положение войдет в силу с 1 января 2011 года. Речь идет о Peugeot Partner и Bipper, а также Citroen Nemo, Berlingo и Jumpy Van.

Напомним, что с 26 ноября была отменена налоговая льгота для автомобилей, на которых установлена система курсовой устойчивости.

Импортеры, торгующие автомобилями, которые не оснащены этой системой, например, Renault Symbol и Suzuki Jimny, продолжат их продажу из имеющихся запасов. Затем, если производители не установят на них такую систему, их продажа в Израиле прекратится.

counter
Комментарии