Смог в Италии. Автомобили под запретом
Фото: Getty Images
Смог в Италии. Автомобили под запретом

Власти Милана запретили передвигаться по городу на автомобилях, мотоциклах и скутерах в течение трех дней — 28, 29 и 30 декабря, сообщает BBC. На эти дни выпустят специальный проездной на общественный транспорт, который будет стоить 1,5 евро и действовать в течение одного дня. 

Такое решение принято из-за чрезмерной загрязненности воздуха, уровень которой в последние несколько недель серьезно увеличился из-за отсутствия осадков. Ездить на частном автотранспорте будет запрещено с 10 до 16 часов, пишет BBC. 

Кроме того, в области Ломбардия, чьей столицей является Милан, планируется отменить традиционный фестиваль фейерверков, который мог бы ухудшить экологическую ситуацию. В 2008 году Милан был признан самым «загрязненным» городом Европы, по нынешний день оставаясь одним из городов на континенте с самой неблагоприятной экологической обстановкой.  

Власти Рима также объявили о полном прекращении движения автомобилей (за исключением оснащенных экологически чистыми двигателями) в связи с повышенным содержанием вредных веществ в атмосфере. Как сообщает Il Messaggero, данная мера введена сроком на два дня – 28 и 29 декабря.

В Париже к середине следующего года планируется запретить въезд в город всем легковым автомобилям, мотоциклам и легким коммерческим машинам с любым типом двигателей, поставленным на учет до 30 сентября 1997 года. Впоследствии в центр Парижа смогут попасть только машины, зарегистрированные после 2011 года, и мотоциклы, поставленные на учет после июля 2015 года.

Источник: motor.ru
counter
Comments system Cackle
Загрузка...