Диктаторы развлекаются. Ким Чен Ын купил новый лимузин
Фото: Getty Images
Диктаторы развлекаются. Ким Чен Ын купил новый лимузин

Северокорейский лидер Ким Чен Ын приобрел за государственный счет в Германии еще один Mercedes, бронированный по высшему разряду, сообщает британское издание The Telegraph.

Новый броневик в парке северокорейского лидера, по некоторым данным, способен выдержать попадание минометного снаряда. По мнению ряда экспертов, молодой лидер все еще чувствует, что на его место есть потенциальные претенденты.

Неназванные источники в Северной Корее сообщили что пополнение автопарка Ким Чен Ына произошло еще в октябре 2015 года. Покупка была совершена через китайскую фирму-прокладку, принадлежащую гражданам Северной Кореи. А в Пхеньян транспортное средство было доставлено как груз общего назначения. По независимым оценкам, стоимость нового броневика северокорейского лидера может доходить до 1,5 миллиона долларов.

Помимо этого автомобиля в парке Ким Чен Ына присутствуют еще два бронированных лимузина Mercedes S600, которые приняли участие в торжественном параде в июле 2014 года. Они проехали по главной площади в окружении боевых подразделений. Примерная стоимость этих машин составляет в сумме около 2,4 миллиона долларов.

Напомним, что вожди КНДР всегда были обеспечены иностранными автомобилями. По данным СМИ, у основателя северокорейского режима Ким Ир Сена был автопарк из 1000 зарубежных машин, преимущественно классов премиум и люкс. В конце 1990-х годов Ким Чен Ир оказался в центре автомобильного скандала: вождь КНДР заказал в Германии 200 седанов Mercedes-Benz S-Class на деньги, полученные в качестве гуманитарной помощи ООН.

Не отстает от папы и нынешний глава КНДР. При его правлении импорт предметов роскоши в Северную Корею вырос на 70 процентов. Ежегодно импорт предметов роскоши составляет сотни миллионов долларов. Наиболее значительный прирост - как раз на рынке дорогих иностранных автомобилей, а также компьютеров, вин и крепких спиртных напитков. В июле ведомство Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных дел сообщило, что число северокорейских детей, страдавших от острого недоедания, подскочило на 38 процентов по сравнению с предыдущем годом.

counter
Comments system Cackle