Nissan X-Trail: семейственность в хорошем смысле
Фото: WallaNews
Nissan X-Trail: семейственность в хорошем смысле

Начался импорт в Израиль семиместного кроссовера Nissan X-Trail, сделанного будто специально для израильского автомобильного рынка с его большой долей многодетных семей. WallaNews рассказывает, чем на этот раз хочет нас удивить Nissan? 

Фото: пресс-службы производителя

 

Семь посадочных мест. Не совсем семь. Пять - для взрослых и два для детей. А сколько детей войдет, если взрослых будет четверо? А трое? Судите сами: длина нового кроссовера, построенного на платформе Renault-Nissan 4640 миллиметра, ширина – 1820 миллиметров, высота – 1715 миллиметров. Колесная база 2705 миллиметров. Объема багажника 135 литров...

Фото: пресс-служба производителя

 

И все? Нет, не все. Если сложить задний ряд сидений, то багажник увеличится до 445 литров, а если сложить еще и средний ряд, то 1982 литра. Такой вот семейный трансформер. Впрочем, это сейчас скорее глобальный тренд, чем эксклюзив Nissan X-Trail. Дорожный просвет 21 сантиметр.

Фото: пресс-служба производителя

 

Что будет двигать все это? На переднеприводной версии, которая будет  поставляться поначалу, стоит турбодизель объемом 1.6 литра и мощность 130 лошадиных сил при 4000 оборотах в минуту. Вроде бы немного, но мы помним, что гораздо важнее, чем мощность - крутящий момент. А он для семейного кроссовера очень приличный - 32.6 килограмма на метр при 1700 оборотах в минуту. Коробка передач - вариатор. Разгон до 100 километров в час 11.2 секунды, максимальная скорость 180 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле, если верить заводу-изготовителю, - 20 километров с одного литра дизельного топлива.

Фото: пресс-служба фирмы-производителя

 

Что в салоне? На 7 мест 6 подушек безопасности, смарт-ключ, камеры внутреннего обзора салона, чтобы контролировать что там поделывают дети на заднем сиденьи, подогрев кожаных сидении, боковые зеркала без слепых пятен, круиз-контроль, контроль против схода с полосы движения, контроль при торможении... Что особенно важно для многодетных родителей: контроль за их состоянием и сигнализация о состоянии усталости. 

Предполагаемая стоимость кроссовера - от 185 до 200 тысяч шекелей.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle
Загрузка...