Автошоу Лос-Анджелес-2015: кто победил?
Фото: Getty Images
Автошоу Лос-Анджелес-2015: кто победил?

На проходящем в эти дни в Лос-Анджелесе Международном автосалоне американский журнал Green Car провел церемонию, на которой был объявлен победитель проводимого им конкурса "Зеленый автомобиль года".

В этом году победу на конкурсе одержал гибрид Chevrolet Volt. Модель получила эту премию уже во второй раз, впервые она была названа "Зеленым автомобилем года" в 2010 году. Жюри конкурса выбрало Volt за запас хода на электротяге, который по сравнению с предшественником увеличился в полтора раза, новую гибридную силовую установку и дизайн. Другими финалистами были Audi A3 e-tron, Honda Civic, Hyundai Sonata и Toyota Prius. 

Chevrolet Volt нового поколения дебютировал в январе нынешнего года. Модель получила силовую установку, состоящую из 1,5-литрового бензинового двигателя мощностью 101 л.с. и двух электромоторов, получающих энергию от комплекта литий-ионных батарей емкостью 18,4 киловатт-часа. Запас хода на электротяге составляет 85 км. 

В 2014 году "Зеленым автомобилем года" стал электромобиль BMW i3. До этого первые места занимали гибриды Honda Accord PHEV и Ford Fusion Hybri

counter
Comments system Cackle