Новый краш-тест: и компактный хэтчбэк может быть безопасен
Фото: пресс-служба
Новый краш-тест: и компактный хэтчбэк может быть безопасен

Европейский институт безопасности движения Euro NCAP, специализирующийся на проведении краш-тестов, опубликовал результаты тестирования Audi A4, Honda Jazz, Honda HR-V и Volkswagen Caddy. Все эти автомобили или уже продаются или в ближайшее время начнут продаваться в Израиле. Как сообщает WallaNews, три машины из четырех набрали высший балл - пять звезд.

Кто же удостоился самого высокого результата? Тем, кто положил глаз на компактный кроссовер Honda Jazz (и для такого выбора есть более, чем серьезные причины) приятно будет узнать, что и с точки зрения безопасности эта машина радикально повысила свои результаты по сравнению с теми своими версиями, которые в шутку называли "покемонами". Euro NCAP установил, что уровень защиты водителя и пассажира на переднем сидении 93 процента от того, который считается "идеальным", уровень защиты детей на заднем сидении 85 процентов, уровень защиты пешехода в случае предполагаемого наезда 73 процента и уровень надежности работы систем, предотвращающих лобовое столкновение 71 процент.

Фото: пресс-служба EURO NCAP

 

Прекрасный результат. Но уступает тому, который продемонстрировала новая Audi A4. Уровень защиты водителя и пассажира на переднем сидении 90 процентов, детей на заднем сидении - 78 процентов, предполагаемого пешехода 75 процентов, системы предупреждения столкновений 75 процентов. Тоже пять звезд, а по сумме баллов это даже лучше, чем Honda Jazz 

Фото: пресс-служба Euro NCAP

 

Honda HR-V получила 86 процентов - за защиту водителя и пассажира на переднем сидении, 79 процентов за защиту детей, 72 процента за защиту пешеходов и за работу систем по предотвращению столкновений - 71 процент.

Фото: пресс-служба EURO NCAP

 

Volkswagen Caddy немного разочаровал, хотя плохим его результат назвать нельзя. 84 процента за защиту водителя и пассажира на переднем сидении, 78 процентов за защиту детей, 68 процентов за системы предотвращения столкновений и 58 процента за защиту предполагаемого пешехода в случае наезда. Этого хватило только на четыре звезды.

Фото: пресс-служба Euro NCAP

 

Результаты предыдущих краш-тестов можно узнать здесь.

Коби Лиани

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle