Загрузка...
На чем ездят министры и обычные израильтяне
Фото:
На чем ездят министры и обычные израильтяне

Два интереснейших сообщения, одно со ссылкой на газету "Едиот Ахронот", а другое на газету "Калькалист", были опубликованы недавно на newsru.co.il.

В первом рассказывается о том, на чем предпочитают ездить израильские министры, а во втором – о самых покупаемых у нас в стране автомобилях за последние 10 лет.

Проводить ''классовые'' сравнения бессмысленно – все и так очевидно. А если кто-то, все-таки, это сделает, то мы будем рады увидеть их в комментариях.

Итак, на чем же предпочитают ездить ''народные избранники''?

Автомобиль класса Premium E (бизнес-класс, платформа C6, тип 4F2) Audi A6 с бензиновым двигателем 2,8L V6 24V FSI, вариатором Multitronic и средним расходом топлива 8,8 литров на 100 км пробега: И.Аронович, Б.Бен-Элиэзер, А.Браверман, И.Герцог, С.Ландвер, Я.Лицман, Г.Саар, Ш.Симхон, С.Шалом и Ю.Эдельштейн.

Полноприводная Skoda SuperB класса D Plus, построенная на удлиненной платформе PQ35 (VW Passat MkV), с бензиновым двигателем 3,6L V6 24V FSI, 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG (с двойным сцеплением) и средним расходом топлива 10,1 литра на 100 км пробега: Д.Гершкович, Э.Ишай, М.Кахлон, У.Ландау, Л.Ливнат, Д.Меридор, М.Нахари, Й.Пелед и Ю.Штайниц.

Полноразмерный американский мини-вэн (длина – 5,14 м) сегмента MPV Chrysler Voyager со средним расходом топлива от 12,7 до 14,7 литра на 100 км пробега (двигатели: 3,3L V6 12V; 3,8L V6 12V; 4L V6 24V): И.Кац, И.Коэн, Я.Марги, С.Мисежников и Г.Эрдан.

А.Атиас остался верен Volvo (модель S80)... Это сейчас у министров есть возможность в определенных пределах выбирать себе ''колеса'', а раньше вместе с ''портфелем'' они получали именно Volvo.

У Моше Яалона, в связи с инвалидностью из-за ранения, внедорожник Mitsubishi Pajero (?!). А вот Бени Бегин и Михаэль Эйтан отказались от министерских автомобилей: первый ездит на Honda Accord, второй – на Mazda 6.

Предпочитает ездить на своем личном автомобиле и министр юстиции Яаков Неэман. Правда этот личный автомобиль – Lexus.

Что касается министра иностранных дел Авигдора Либермана, министра обороны Эхуда Барака и премьер-министра Биньямина Нетаниягу, то они вынуждены ездить на бронированном Mercedes-Benz S600 – должность обязывает.

Ну а теперь, топ-десятка самых покупаемых нашими соотечественниками автомобилей за последние 10 лет:

 1. Mazda 3

 2. Toyota Corolla

 3. Ford Focus

 4. Mazda 323 Lantis

 5. Hyundai Getz

 6. Hyundai Accent

 7. Honda Civic

 8. Renault Megane

 9. Subaru Impreza

10. Citroen Berlingo

Большей частью это машины С(гольф)-класса (или C Plus), которые комплектуются двигателями объемом 1,6-2 литра, имеют мощностью 100-140 л.с. и средний расход топлива 7-8 литров на 100 км пробега.

Если следовать комментариям источников, то можно сказать, что ''наши люди'', комфорту и безопасности предпочитают надежность и устойчивый спрос на модель при продаже со вторых рук, но... Hyundai Getz, Hyundai Accent, Renault Megane и Citroen Berlingo никак не попадают под эти определения, чего, правда, нельзя сказать о признанных лидерах рынка – Mazda 3 и Toyota Corolla.

На самом же деле, по этой топ-десятке можно судить не столько об автомобильных предпочтениях наших соотечественников, сколько о среднестатистическом уровне благосостояния населения. Трудно поверить в то, что человек, имеющий возможность купить Audi A4, добровольно согласится ездить на Hyundai Getz. Хотя, возможно, найдутся и такие.

 

EV 

Фото: Audi, Skoda, Chrysler, Mazda, Toyota

counter
Комментарии