Безопасность на дорогах: не словом единым
Фото:
Безопасность на дорогах: не словом единым

Безопасность на дорогах – наша общая забота!

Совместный проект редакции сайта avtomir.zahav.ru и компании ''Nehiga beShlita'' по улучшению мастерства молодых водителей.

 

Чтобы обеспечить максимальную безопасность водителя и пассажиров, разработчики современных автомобилей все больше и больше превращают их в компьютеры на колесах. Каких только электронных систем не придумали, и продолжают придумывать, автопроизводители. С развитием высоких технологий этот процесс может быть бесконечным, но, к сожалению, эффект от него не столь велик, как затраты. Да – автомобиль стал намного безопасней, но аварии, тем не менее есть, их много, люди становятся инвалидами, люди гибнут. Не для кого не будет новостью, что причиной тому в большинстве случаев – человеческий фактор: неопытность молодых водителей, непонимание многими машины и дороги как таковых, откровенное пренебрежение правилами дорожного движения, дремучее водительское хамство и многое другое.

Об этом говорили, говорят и будут говорить: предупреждать, объяснять, рекомендовать, пугать последствиями... Примеров тому огромное множество. А тривиальные ''ужесточения ответственности за нарушение ПДД'' и, в частности, постоянные повышения штрафов – не что иное, как борьба с последствиями ''болезни'', а не устранение ее причин, и все это больше походит на взимание податей, нежели на борьбу за безопасность. Насколько эти меры действенны можно судить по сводкам дорожно-транспортных происшествий.

Что касается новоиспеченных, неопытных водителей, которые чаще всего становятся виновниками ДТП, а количество аварий с их участием приобретает катастрофические масштабы, то долго искать ''корень зла'' не надо – он в плохой подготовке вышеупомянутых. Не секрет, что в большинстве случаев будущих водителей учат у нас не столько правильно управлять автомобилем и соответствующим образом вести себя на дороге, сколько ''проходить тест и тестера''. В результате, наши дороги все больше и больше наполняются невежественной самонадеянной, или не понимающей что делать в простейших дорожных ситуациях, молодежью, и все больше и больше напоминают поле битвы.

Маловероятно, что постоянные лозунги, призывы и ''теоретические обоснования'' даже в большом количестве, смогут значительно снизить потери в этой ''гражданской войне'' и ''непреднамеренном суициде''.

 

Редакция сайта avtomir.zahav.ru и специалисты компании ''Nehiga beShlita'' решили практическими действиями внести свой вклад в улучшение ситуации на дорогах и сделать их – дороги, а значит и нашу жизнь, хоть немного безопасней.

В рамках совместного проекта, который будет проводиться с января по октябрь следующего года (один день во второй половине каждого месяца), компания ''Nehiga beShlita'' предлагает победителям конкурсного отбора пройти (бесплатно!) однодневный курс по улучшению мастерства молодых водителей.

Участником проекта может стать любой молодой водитель в возрасте от 18 до 25 лет. Для того, чтобы стать участником отборочного тура, необходимо прислать короткое письмо на иврите (не более 100 слов) по электронному адресу: nahagtzair2010@gmail.com.

В письме должны быть обязательно указаны:

- возраст

- водительский стаж

- пол

- место проживания (город)

- номер телефона и e-mail

- причины, по которым Вы хотите участвовать в проекте

Дополнительно: если были аварии, аварийные или предаварийные ситуации, то коротко расскажите о них.

Курс будет проводиться на иврите.

В конце года среди участников проекта будет проведено профессиональное состязание, победителя которого наградят специализированным курсом вождения спортивного автомобиля.

 

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 052-624-55-53

counter
Comments system Cackle