Китайский кроссовер Qoros SUV 5 штурмует европейский рынок
Фото: пресс-служба
Китайский кроссовер Qoros SUV 5 штурмует европейский рынок

Предшественник его - Qoros 3 в Израиле успеха не имел, да и в Европе их было продано всего полсотни, и то в Словакии. Но, как сообщает WallaNews, китайцы внесли в машину столько изменений, что теперь всерьез рассчитывают на успех. И не только благодаря цене.

Рано списали Qoros со счетов, явно рано. Хотя основания к этому были. Попытки продавать Qoros 3 в Израиле продолжались семь месяцев, но машина не потянула даже по соотношению китайская цена - китайское качество.

Но китайцы упорны. Во-первых, провал экспорта для них еще не означает провал модели вообще, они просто сосредоточились на своем внутреннем рынке, благо, он необъятен. Во-вторых, они разработали Qoros SUV 5 и выставили эту модель на автошоу в Милане. И все ахнули.

Фото: пресс-служба

 

Потому что, по крайней мере, внешне машина получилась очень стильной и красивой. Знатоки тут же начали выискивать сходство с Range Rover Evoque и другими моделями, но при этом самобытности китайского автомобиля никто не мог отрицать. И это был повод вспомнить, что модель показала очень неплохие результаты на краш-тестах.

Фото: пресс-служба

 

Оставалось гадать, что там, у машины внутри. Но китайцы пока скупы на подробности. Машина переднеприводная. По предварительным данным Qoros SUV 5 имеет 16-литровый бензиновый атмосферник мощностью 125 лошадиных сил, который обеспечивает крутящий момент 16 килограммов на метр. Вообще-то, не очень. Среди оценок мелькало слово "псевдокроссовер". Впрочем, есть еще двигатель турбо - 154 лошадиные силы, 21 килограмм на метр крутящего момента. В сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач это дает возможность развить скорость 100 километров в час за 9.7 секунды. Что уже лучше. И есть новейший 1.8 turbo (180 лошадиных сил, 33 килограмма на метр) в паре с роботизированной коробкой передач, что совсем хорошо.

Фото: пресс-служба


Поэтому, когда производители говорят о планах продавать за границу 150 тысяч таких кроссоверов по цене начиная с 26 тысяч долларов (по оценкам специалистов), это не вызывает усмешки. Скорее, можно сказать так: у китайского кроссовера есть будущее. В том числе и в Израиле. Но оно пока в тумане.

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle