Новинки от Hyundai: комфорт в дороге и на бездорожье
Фото: пресс-служба
Новинки от Hyundai: комфорт в дороге и на бездорожье

Фирма-импортер Colmobil начинает поставлять в Израиль новые версии полюбившейся израильтянам модели Hyundai i30 и кроссовера Hyundai Tucson ix35, сообщает WallaNews. Оба - семейные автомобили, один для дорог получше, другой для дорог похуже, но оба с акцентом на безопасности и комфорте.

Быстрота и натиск. Так Hyundai завоевывает место под солнцем на израильском рынке, выйдя недавно на первое место по продажам своих машин. Недели не прошло после презентации гибридной Hyundai Sonata, как еще две новинки Hyundai Tucson, известный многим как ix35 и Hyundai i30.

Первая машина - кроссовер - выпускается на совершенно новой платформе, у нее даже размеры другие: она на 3 сантиметра шире предыдущей версии модели, а колесная база увеличилась до 2 метра 67 сантиметров. Объем багажника 488 литров.

Фото: пресс-служба

 

Главное новшество - двигатель, с которым машина будет поставляться на израильский рынок, объемом 1.6 литра в блоке с автоматической шестиступенчатой коробкой передач, что позволяет развивать мощность 132 лошадиные силы на максимальных оборотах и крутящий момент 16.4 килограмма на метр. Максимальная скорость 170 километров в час, средний расход топлива в смешанном цикле 12.5 километров с одного литра. 

Есть вариант с двигателем 2.0 литра, который выдает мощность 155 лошадиных сил и крутящий момент 19.6 Kилограмма на метр. До 100 километров в час такая машина разгоняется за 11.1 секунды, топлива потребляет чуть больше, с 1 литра машина едет 12 километров в смешанном режиме. Модель с двигателем 1.6 литра продается  в базовой комплектации за 143 тысячи шекелей, причем, эта комплектация включает складывающиеся зеркала, тонированные стекла, противотуманные фары спереди, управление аудиосистемой прямо с рулевого колеса, круиз-контроль, охлаждаемый бардачок и многое другое. Двухлитровая версия продается, за 158 тысяч шекелей, а "навороченный" вариант, включающий, помимо всего прочего, стеклянный потолок, - за 168 тысяч шекелей. Следует добавить, что в любой комплектации машина снабжена 6 подушками безопасности, а на недавно проведенном институтом Евро-NCAP краш-тесте машина стала абсолютным победителем, завоевав пять звездочек. 

"Это кроссовер для тех, кто считает, что машина для всей семьи должна создаваться не по принципу "в тесноте да не в обиде", а так, чтобы каждому члену семьи было в ней удобно", - заявил представитель импортера.

i30 сделал "подтяжку лица". Но этим, конечно, дело не ограничилось.

Фото: пресс-служба

 

Главное новшество - соединение двигателя мощностью  1.6 лошадиных сил с 7-скоростной коробкой передач. При мощности 135 лошадиных сил машина развивает крутящий момент 16.7 килограмма на метр при 4700 оборотах в минуту, что при ее весе достаточно для разгона с нуля до 100 километров в час за 10.7 секунды. Средний расход топлива - 17.2 километра с одного литра бензина. А вот версию с объемом двигателя 1.4 литра, - внимание любителям, если таковые остались, - можно купить с ручной коробкой передач. Правда, в ней шесть скоростей, а не пять, как в большинстве машин такого класса. Продаваться i30 будет в зависимости от комплектации по цене от 103 500 до 131600 шекелей.  

Нир Бен-Товим 

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle
Загрузка...