Ford установит на свои автомобили израильское изобретение
Фото: пресс-служба
Ford установит на свои автомобили израильское изобретение

Концерн Ford установит на свои автомобили новую израильскую компьютерную разработку, которая позволит водителю полноценно общаться в сетях Facebook и Twitter прямо во время движения, не отвлекаясь от дороги, - сообщает WallaNews.

Речь идет о разработке израильского стартапа HearMeOut, который изобрел специальную социальную сеть, функционирующую исключительно в звуковом формате. Водитель сможет, используя свой мобильный Интернет, прямо во время движения, прослушать статусы в Facebook длительностью до 42 секунд, надиктовать ответ и скомандовать, куда этот ответ должен поступить, в Facebook или в Twitter. 

Фото пресс-службы

 

"Благодаря израильской разработке, водители наших машин смогут теперь оставаться активными в социальных сетях, не отрывая рук от руля, а взгляда от дороги, что очень важно", - заявил один из руководителей концерна Ford Скотт Лайонс. А Моран Чимси, основатель и директор HearMeOut, добавил: "Наша цель - дать возможность человеку быть услышанным в социальных сетях в любом месте в любое время, даже когда он ведет машину".

В борьбе со своими конкурентами ставку на продвинутость своей компьютерной сети Ford делает уже не первый год. Израильская разработка будет включена в Интернет-систему автомобиля Ford Media Sync как часть проекта AppLink Ford, который включает различные приложения, в том числе, музыкальный сервис Amazon, доклады Wall Street Journal и многое другое. Но столь важная роль израильтянам отведена в первый раз. И возможно не в последний, так как сейчас Ford проводит новый международный конкурс Интернет-приложений. Среди призов, сумма которых достигает 320 тысяч шекелей, новый Ford Fiesta.

Рои Гольденберг

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle