Новая Sonata для израильских автовладельцев
Фото: WallaNews
Новая Sonata для израильских автовладельцев

Фирма-импортер Colmobil начинает продажи в Израиле гибридного седана Hyundai Sonata модельного ряда 2016 года. Как сообщает WallaNews, эта машина бросит вызов Toyota Camry Hybrid и другим автомобилям подобного класса.

Презентация машины прошла в Центре мира Шимона Переса в Яффо. Новая Sonata производится у Корее, и в Израиль поступит оснащенная по американскому стандарту. У нее бензиновый двигатель объемом 2.0 литра, шестиступенчатая автоматическая коробка передач и электродвигатель, получающий энергию от литиево-полимерной батареи. Последняя расположена под полом багажника, который имеет впечатляющие для автомобилей такого класса размеры: 440 литров.

фото: Нир Бен-Товим

 

Мощность силовой установки – 193 лошадиные силы при 6000 оборотах в минуту, что при весе машины 1.6 тонн обеспечивает крутящий момент 32 килограмма на метр уже при 1800 оборотах в минуту. Разгон от 0 до 100 км автомобиль осуществляет за 9.3 секунды. По данным производителя, расход топлива в городском цикле составляет в городском цикле 16 километров с одного литра бензина, на шоссе - 18.5 километра. Дополнительную экономию топлива дает продуманная аэродинамика машины. Салон снабжен 7 подушками безопасности. Дополнительными средствами безопасности станут контроль за мертвыми зонами зеркал, электронная система предупреждения о близости посторонних объектов, контроль тяги, давления воздуха в шинах и освещенности.

Фото: Нир Бен-Товим

 

Цена Hyundai Sonata Hybrid 2016 со всеми удобствами, включающими кожаную обивку сидений и адаптивный круиз-контроль, 159 тысяч шекелей, в комплектации peemiun - 179 тысяч. Гарантия производителя на гибридную силовую установку - 7 лет или 150 тысяч километров, на остальные узлы - стандартная гарантия на три года.

Нир Бен-Товим 

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle