Загрузка...
Чавес угрожает Тойоте
Фото:
Чавес угрожает Тойоте

Президент Венесуэлы, выступая на открытии ирано-аргентинского автозавода в Мексике, заявил, что если Toyota перестанет производить внедорожники в его стране, то компания будет экспроприирована.

Речь идет о заводе Toyota, который работает в Венесуэле с 1981 года, и выпускает приблизительно 13 тысяч машин трех моделей: Corolla, Land Cruiser и HiLux.

"Надо их заставить это сделать, а если они откажутся, то пусть убираются из страны. Мы найдем другую компанию", - передают слова Чавеса мексиканские СМИ.

Стоит отметить, что однажды японцы уже проигнорировали пожелание Чавеса сделать маршрутные такси на базе внедорожников Land Cruiser для эксплуатации в Каракасе.

"Мы готовы пойти на экспроприацию зданий и оборудования компании Toyota, выплатив им за это компенсацию, а на их место пригласить китайцев. Китай готов наладить производство внедорожников в нашей стране", - сказал президент Венесуэлы.

Уго Чавес добавил, что не исключает замены в стране американских, азиатских и европейских автоконцернов на производителей из России, Китая, Белоруссии и Ирана.

 

Фото: obozrevatel.com

Коллаж: auto.utro.ru

Источник: autoutro.ru
counter
Комментарии