Audi бил, бил, не разбил. Новые звезды краш-тестов
Фото: YouTube
Audi бил, бил, не разбил. Новые звезды краш-тестов

Институт Euro-Ncap, специализирующийся на проведении ударных испытраний автомобилей, опубликовал результаты краш-тестов 9 новых моделей. WallaNews рассказывает, какую машину можно считать самой безопасной. 

Оценивались Mazda CX3, Volvo XC90, Renault Kadjar, Mitsubishi L200, Ford Galaxy, Ford S-max, Audi Q7, Volkswagen Touran и обновленная Toyota Avensis.

Испытывалась как пассивная (когда в неподвижную машину врезается движущийся предмет), так и активная стойкость машины в случае удара. По результатам 7 машин получили наивысший балл - 5 звездочек, две модели - только четыре.

"Неудачниками" оказались Mazda CX3 и Mitsubishi L200.

"Нет сомнения, что и та, и другая машина прекрасно защищают своих пассажиров, - заявил представитель института. - Но в последнее время акценты в оценке надежности машин несколько сместились. Сейчас это не только прочность, но и способность избежать столкновения или смягчить его последствия. Mitsubishi L200 получила четыре звездочки потому, что у этой модели нет контроля автоматического торможения, а Mazda CX-3 - потому что такой контроль там предлагается в качестве опции". 

Высшим баллом награждены Audi Q7 и Volvo XC90. Соревнование в надежности между этими моделями длится уже много лет.

 

 

Volvo удалось набрать 100 процентов из 100 за активную защиту салона, 97 процентов за защиту взрослых и 87 процентов за защиту детей на специальном детском сидении. Audi Q7 получила 94 процентов за надежность передней части машины и 76 за возможности активных средств защиты. 

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle