Fiat500x Abarth – дьявол в облике мышонка
Фото: пресс-служба
Fiat500x Abarth – дьявол в облике мышонка

Просто трудно поверить, сколько лошадиных сил сумело тюнинг-ателье Abarth уместить под капотом у Fiat500x, похожего на маленький Fiat 1957 года. Как сообщает WallaNews, его продажи скоро начнутся в Израиле. 

Прежде всего, - это да, тот самый трогательный Fiat, который мы знаем по старым итальянским фильмам. Но в чем-то все-таки, другой. Вот "не заряженный" Fiat500x – это точно тот самый автомобильчик, а прошедший через ателье Abarth, по выражению одного автомобильного обозревателя, это Fiat, "на высоких каблуках". Спортивный характер не скроешь, да ателье Abarth и не пыталось это сделать. Широкие передние крылья и бамперы и сдвоенная выхлопная труба придают машине агрессивный вид. 

Фото: пресс-служба

 

Во-вторых, это да, спортсмен. Под капотом у этого «мышонка» настоящий дьявол. Двигатель объемом 1.75 литра турбо выдает до 200 лошадиных сил, и к нему – шестиступенчатая механическая коробка передач или 9-ступенчатая автоматическая. Проще, наверное, сказать, что теперь под капотом у этой машины – двигатель от Alfa Romeo Giulietta или Alfa Romeo 4C.  Для сравнения: у просто Fiat 500x, не прошедшего тюнинг, бензиновый двигатель объемом 1.4 литра и мощностью 140 и 170 лошадиных сил и дизельный 1.6 литра, мощность 120 и 140 лошадиных сил. Время разгона от нуля до 100 километров в час у Fiat500x Abarth – 7 секунд. 

Фото: пресс-служба

 

Естественно, при такой динамике ателье Abarth просто обязано было оснастить салон спортивными сидениями с мощной боковой поддержкой, и оборудовать машину усиленной тормозной системой. Что и было сделано.  

На какой сегмент рынка ориентирована эта машина? Руководитель проекта концерна Chrysler-Fiat Альфредо Альтавиа завил в интервью британскому журналу Аuto Express: "Мы считаем, что спрос во всем мире на подобные миниатюрные автомобили со спортивным характером, и продажи удастся довести до 1.3 миллиона в год. Это как бы противоположность семейной машины. Прежде Fiat ориентировался на небольшие семейные автомобили. Это было нашей ошибкой. Последняя модель Punto была, я бы сказал, стратегической ошибкой. Я надеюсь, что при помощи Fiat500x Abarth нам удастся поправить свои дела. Наша машина выдержит конкуренцию и с Renault Kadjar и с Nissan Qashqai». Наряду с этой машиной мы будем выпускать Fiat 124 Spider Abarth". 

Предполагается, что в Израиле  Fiat500x Abarth начнет продаваться в 2016 году.

Фото: пресс-служба

 

Нир Бен-Товим 

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle
Загрузка...