Какие машины ломаются чаще - новый британский рейтинг
Фото: пресс-служба
Какие машины ломаются чаще - новый британский рейтинг

Авторитетное британское рейтинговое агентство J.D. Power and Associates опубликовало новый рейтинг надежности автомобилей, - сообщает WallaNews. Он составлен для британского рынка, но все упомянутые в нем машины продаются и в Израиле.

Всего оценивались автомобили 26 марок. В ходе опроса, в котором приняли участие 13500 владельцев новых (от 1 до 3 лет) машин агентство J.D. Power выясняло число неполадок за предшествующие 12 месяцев. При этом серьезность неисправности оценивалась при обработке результатов по 177 категориям. Общее число неполадок одинаковой степени серьезности пересчитывалось на 100 машин. В итоге получилось, что в среднем, на 100 новых машин в год приходится 114 поломок. 

Кто же в лидерах? 

Как оказалось, нет машины, надежнее, чем Skoda. На 100 автомобилей этой марки приходится в год 77 поломок.

Фото: Коби Лиани

 

Затем места расположились так:

Kia (83 поломки)

Suzuki (86)

Nissan (87)

Mercedes-Benz (88)

Toyota(88)

На последнем месте: 

Alfa Romeo (235)

Chevrolet с 288 поломками. В целом рейтинг выглядит так:

Фото: пресс-служба

 

Следует, однако, оговорится. При оценке надежности учитывались не только поломки двигателя и ходовой части, но и такие неисправности, как, скажем, проблемы с подключением смартфона к бортовому компьютеру и мультимедиа. Агентство отмечает, что потребительские ожидания в этой области особенно велики, и потому рассматривала такие неисправности как серьезные. Но возможно, израильский потребитель под словом "надежность", подразумевается нечто иное. Стоит также учитывать значительный разброс в показателях надежности между разными моделями одной и той же марки. 

Исследователи установили интересный, хоть и предсказуемый факт. Из тех, кто жаловался на три и более неисправности машины в год, только 33 процента опрошенных при покупке новой машины оставались лояльными той же марке. Среди тех, кто не указал ни одной неисправности верны своей марке остались 48 процентов опрошенных.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle