Автомобили, которые чаше всего отнимают за долги
Фото: Нир Бен-Товим
Автомобили, которые чаше всего отнимают за долги

Машина в кредит… Вроде, она уже ваша и еще не ваша. На 41 процент выросло в первой половине 2015 года число машин, которых владельцы лишились, не выплатив за них кредит. WallaNews рассказывает, какие машины отнимают чаще всего? 

Фирмы-импортеры машин радостно отчитываются: продажи растут! Но рост продаж – это всегда рост кредитов, а значит, и число случаев, когда кто-то не может вернуть кредит должно, чисто по статистике, расти в такой же пропорции. Это в теории. 

Что происходит на самом деле? За первую половину 2014 года у владельцев было изъято 1213 автомобилей, а за первую половину нынешнего года - уже 1710. Какие же марки машин фигурируют в документах об изъятии чаще всего? На первом месте Мазда, 219 машин.

Фото: Коби Лиани

 

За ней с большим отрывом следует Chevrolet - 123 машины. Сюда входят и оригинальный Chevrolet и Chevrolet Daewoo. На третьем месте Hyundai - 110 автомобиле, за ним следует Peugeot (105), Toyota (85). Хорошо видно, что это все массовые, не самые дорогие марки машин. Дорогих как раз изъято немного: 29 автомобилей Mercedes, 20 Volvo 20, 19 BMW, 11 Audi, три «Ягуара» и один Porsche. 

Фото: пресс-служба

 

Более, чем 40-процентный рост числа изъятых автомобилей, намного превышающий рост продаж, конечно же, свидетельствует одновременно и о неблагополучной экономической ситуации и о нерациональном экономическом поведении большого числа израильтян. Многие отмечают, что в Израиле все больше входит в моду легкомысленное отношение к кредитам, что раньше для нашей страны (в отличие от США) не было характерно. Банки тоже, по мнению специалистов, раздают ссуды слишком легко. 

Что делать, если ваша машина подлежит изъятию? Юристы не советуют прибегать к разного рода трюкам: переписывать машину на родственников или прятать ее на глухих автостоянках. Если потребуется вас высадят из нее и прямо на дороге. Но вот если у вас машину уже изъяли, вы можете потребовать строгого соблюдения закона: машина не может быть вновь выставлена на продажу ранее, чем через 14 дней после изъятия, хотя те, кто стремятся как можно скорее получить за нее деньги, этот пункт соблюдают далеко не всегда. Эти две недели предназначены, чтобы дать вам дополнительный шанс вернуть машину.

Статья на иврите

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle