По Тель-Авиву на квадроцикле? Уже скоро
Фото: Walla
По Тель-Авиву на квадроцикле? Уже скоро

Министерство транспорта намерено разрешить движение на улицах израильских городов движение четырехколесных мотоциклов (в просторечии называемых тракторонами), соответствующих европейской стандартизации, - сообщает WallaNews

Решение было принято после завершения периода испытаний, которые проводили специалисты министерства. Выяснилось, что в условиях израильских городов европейские квадроциклы чувствуют себя отлично и при широком распространении могут помочь в решении многих транспортных проблем.

Только следует иметь в виду, что квадроциклы европейской стандартизации – это не те монстры с толстыми колесами, мотоциклетным рулем и без кабины, на которых иногда катают туристов по пересеченной местности, и на каких подростки из мошавов гоняют по проселочным дорогам и по улицам своих поселков. Те по-прежнему, только для бездорожья.

Квадроцикл европейской стандартизации больше напоминает машинку «Смарт». Его длина – 2 метра, колея 120 сантиметров. У него закрытая кабина и автомобильное рулевое управление.

Фото: Исраэль Мелубани

 

Двигатель может быть бензиновым или электрическим, мощностью порядка 20 лошадиных сил. Этого достаточно, чтобы с приемлемой скоростью возить по городским улицам двух человек или одного человека с грузом. Выезд на междугороднюю трассу квадроциклам будет запрещен.

Из министерства транспорта передали, что окончательное решение еще не принято, так как необходимо проработать еще некоторые вопросы: с налогообложением владельцев и импортеров, со стоянками, с тем, какие будут нужны права на квадроцикл (предполагается, что как на частный автомобиль, а не на мотоцикл) и так далее. Официальное разрешение ездить по городу на квадроцикле будет опубликовано в течение нескольких ближайших недель.

Коби Лиани

Фото: Исраэль Мелубани

Статья на иврите 

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle