Toyota Auris и Prius зовут на поправку
Фото: Walla
Toyota Auris и Prius зовут на поправку

Toyota Motor Corporation отзывает в Израиле более 3600 гибридных автомобилей Toyota Auris и Prius, для внесение поправки в программное обеспечение системы преобразования напряжения в двигателе этих машин, - сообщает WallaNews

Как выяснилось, из-за сбоя программы при больших нагрузках возможно несвоевременное срабатывание аварийных датчиков, что может привести к обесточиванию автомобиля прямо во время движения. Неисправность выявлена в моделях Auris гибрид, произведенных с февраля 2011 по сентябрь 2012 года и с декабря 2013 по май 2014 года а также Prius Plus, произведенных с мая 2012 по октябрь 2014 года. В Израиле отозвано 3600 таких машин, а по всему миру 270 тысяч, и 340 тысяч в самой Японии.

Согласно заверениям представителя Toyota Motor Corporation, на внесение поправки в программное обеспечение потребуется около часа. Представитель также подчеркнул, что все меры носят превентивный характер, в пока никаких опасных событий, связанных с этой неисправностью, выявлено не было. Тем не менее, те, кто не выполнит все требования фирмы-производителя не сможет пройти очередной ежегодный тест.

Коби Лиани 

Фото: Шай Эрез

Статья на иврите

counter
Comments system Cackle