Honda сосредоточится на необычных проектах
Фото: компания-производитель
Honda сосредоточится на необычных проектах

"Я устал от наших машин, которые наводят скуку", - заявил новый генеральный директор Honda Motors Такахиро Хатиго, сменивший на этом посту Таканобу Ито. Политику концерна он намерен изменить радикально, - сообщает WallaNews. Что это означает для потенциальных покупателей?

56-летний Хатиго, имеющий 33-летний опыт управления в автомобильной промышленности, считает порочной политику прежнего руководства, поставившего целью довести продажи к 2017 году до 6 миллионов машин в год. Тенденция эта привела не только к определенному снижению качества, но и к утрате позиций на рынке и отставанию от конкурентов. В качестве примера директор привел гибридную модель Honda Insight: "Мы должны вернуть нашим автомобилям название "автомобиль мечты", и автовладельцы почувствует это уже на новом поколении таких массовых моделей, как Accord и CR-V".

При этом новый генеральный директор отдал должное прежнему руководству, на каденцию которого пришелся сложный период - цунами в Японии. Он похвалил модель Honda NSX как "предвестника перемен".

Honda NSX

 

В дальнейшем Honda сосредоточится на инновациях: начнет выпускать компактный родстер S660 и реактивный самолет HondaJet.

Honda S660

 

Не позднее марта 2016 года начнутся продажи автомобиля, работающего на водороде. Эти проекты, по словам Хатиго, должны изменить лицо бренда. Уменьшенный вариант Honda Civic обретет двигатель с турбонаддувом, который будет представлять собой творческое развитие того, что сейчас ставят на Honda Jazz, а география продаж Honda Jazz и ряда других моделей будет значительно расширена.

При этом Honda остается восьмым по величине производителем машин в мире и одним из крупнейших в мире производителей автомобильных двигателей. 80 процентов ее продукции идет на экспорт, причем, 40 процентов – в страны Северной Америки. По словам нового генерального директора, он готов пожертвовать количеством в пользу качества.

Нир Бен-Товим

Фото: компания-производитель

Статья на иврите

counter
Comments system Cackle