Toyota Prius Plus – все, как было, только лучше
Фото: компания-производитель
Toyota Prius Plus – все, как было, только лучше

Компания-импортер Union Motors объявила об официально начале продаж обновленной версии Toyota Prius Plus. Как сообщает WallaNews, новый гибридный минивэн прибыл в Израиль, не изменившись в цене, хотя внешний вид и салон этой машины претерпели серьезные изменения.

На беглый взгляд, все те качества, благодаря чему Toyota Prius сделалась излюбленным семейным автомобилем, остались при ней. А вот и нет. Машина стала на 7 сантиметров длиннее, и когда в нее в три ряда садятся 7 пассажиров, им не так тесно, как раньше. В ширину и высоту Prius Plus тоже чуть-чуть раздался. Внешне это не заметно, но объем багажника при сложенных задних сиденьях достигает 1750 литров.

 

Гибридный двигатель объемом 1.8 литра развивает мощность 136 лошадиных сил, потребляя меньше 5 литров на 100 километров пути в смешанном цикле (одного литра бензина хватает на 24 километра), а бесступенчатая коробка передач обеспечивает плавность хода. Изменения коснулись внешнего дизайна. По другому скомпонован блок фар. Светодиодные лампы, лампы DRL и противотуманные фары теперь строго разграничены.

Заглянув в салон, можно видеть и другие изменения.

Во-первых, усилен "развлекательный блок" для пассажиров, что при путешествии с детьми может оказаться немаловажным. Теперь он включает систему мультимедиа Toyota touch2 с 6.1-дюймовым монитором и шестью динамиками, в которой предусмотрены входы USB и AUX, подключение Bluetuth и возможность спроецировать на большой экран изображения со смартфона. И конечно конструкторы машины не забывают заботиться о безопасности. Предусмотрен контроль тяги при торможении, а подушек безопасности в салоне семь – по максимальному числу пассажиров.

 

Что касается цены, то она, как уже было сказано, осталась прежней. В Израиле новый семейный минивэн будет продаваться за 172 тысячи шекелей.

 Нир Бен-Товим

 Фото: компания-производитель

 Статья на иврите

counter
Comments system Cackle