Украина при помощи Израиля планирует наладить производство электромобилей
Фото: Getty Images
Украина при помощи Израиля планирует наладить производство электромобилей

Правительство Украины ведет переговоры с иностранными компаниями о создании на территории страны совместных предприятий по разработке и производству электромобилей.

Об этом на пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 21 мая, в агентстве УНИАН, сообщил министр экологии Украины Игорь Шевченко.

"Я считаю, что нам надо развивать вопрос собственного производства электромобилей. Мы начали переговоры с компаниями о создании совместных предприятий, размещении в Украине исследовательских центров по разработке и внедрению электромобилей и соответственных технологий", – сказал Шевченко.

По его словам, наиболее перспективным в этом направлении является сотрудничество с Израилем.

"Сегодня у меня была встреча с послом Израиля по этому направлению, потому что именно в Израиле был один из первых больших проектов – компания Better Place. Ее основателя Шая Агасси я знаю давно и очень хорошо. Поэтому Израиль может нам помочь с разработкой и наладкой производства некоторых моделей электромобилей", – отметил министр.

Между тем, на Украине наблюдается почти полная остановка автопроизводства. По данным ассоциации "Укравтопром", в первом квартале 2015 года производство автотранспорта в стране сократилось на 93,5% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

counter
Comments system Cackle