Renault выводит на глобальный рынок хэтчбек за $5 тысяч
Фото: Getty Images
Renault выводит на глобальный рынок хэтчбек за $5 тысяч

Компания Renault запускает в серийное производство новый бюджетный автомобиль А-класса. Пятидверный компактный хэтчбек, получивший название KWID и ориентированный на глобальный рынок, будет предлагаться по цене от 4,7 тысяч долларов.

KWID стал первой моделью Renault, построенной на модульной платформе CMF-A (Common Module Family), разработка которой осуществлялась совместно с компанией Nissan. Длина новинки составляет 3,68 м, ширина – 1,58 метра.

Автомобиль создавался с участием специалистов Renault-Nissan из Франции, Японии, Кореи и Индии. Кузов и шасси прошли испытания в Японии, кузовное оборудование – в Корее, а тесты на выносливость проходили во Франции, тогда как в Индии занимались общими и сборочными тестами, пишет журнал "За рулем".

Как отметили в Renault, KWID имеет довольно просторный салон и вместительный багажник. Комфорт также обеспечивают большие передние кресла.

Новинка оснащена трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 0,8 литра. Дополнительные подробности о его характеристиках пока не сообщаются.

Во второй половине текущего года продажи новинки стартуют в Индии. В дальнейшем модель будет поставляться на другие рынки.

Источник: newsru.co.il
counter
Comments system Cackle