Ураган в пустыне
Фото:
Ураган в пустыне

На открывшемся недавно автошоу в Дубае показан уникальный 789-сильный гибридный суперкар от компании Kepler Motion.

Как передает британское издание AutoCar, этот автомобиль отличается уникальной комбинационной системой полного привода. От установленного под капотом 542-сильного битурбированного мотора V6 производства Ford, поток мощности передается на задние колеса, а от скомпонованного отдельно 247-сильного электромотора мощность идет на передние колеса.

Таким образом, компании удалось добиться постоянного и независимого полного привода.

По утверждениям создателей, этот двухместный суперкар разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 2,5 секунды и обладает максимальной скоростью 320 км/ч. Разумеется, сложно представить, что автомобиль с такими характеристиками будет допущен для эксплуатации на дорогах общего пользования в Европе. Скорее всего, его ждет судьба покорителя закрытых треков.

Отрадно признавать, что в автомобильном мире еще остались компании, идущие по пути переосмысления и переработки самой концепции реализации компоновки автомобиля, а не идущие по пути внешнего тюнинга и увеличения цены автомобиля за счет дорогой отделки, как это сделали в Bugatti.

При создании нового суперкара была подвергнута ревизии не только техническая составляющая. Большая работа была проделана и при разработке композиционных материалов кузова. Kepler Motion, построенный вручную, отличается сверхлегким прочным кузовом. В его дизайне привлекают внимание большие воздухозаборники и узкие фары. В разработке этого автомобиля принимали участие специалисты из авиационной промышленности.

Суперкар поступит к дилерам в 2011 году. Всего будет выпущено 50 машин, и предназначены они будут для "небольшой, элитной группы автомобилистов", говорят в компании.

Компания Kepler Motors основана Рассом Уиксом – американцем, установившим несколько мировых рекордов скорости на автомобилях и катерах.

counter
Comments system Cackle