Пользователи Pango+, выдыхайте!
Фото: Getty Images
Пользователи Pango+, выдыхайте!

С воскресенья, 26 апреля, вступит в силу новое соглашение, заключенное компанией Pango+, предоставляющей услуги платной парковки в городах, и местными органами власти. Об этом сообщает Walla.

Мобильным приложением от Pango+ водители смогут начать пользоваться уже с этой даты. В течение 24 часов компания покрыла 95% расходов за парковку, и десятки муниципалитетов, независимо подписавшие соглашения о сотрудничестве с Pango+, позволят водителям оплачивать парковку с помощью мобильной аппликации, установленной на смартфоне.

В ближайшие часы 100% расходов будут покрыты, и новые муниципалитеты заключат соглашения с компанией. По словам ее представителей, новый сбор подписей помог сэкономить компании миллионы шекелей в нынешнем году из-за размера комиссионных и снижению их размера, включая сбор 50% с водителей. Высвобожденные суммы будут перенаправлены на благо жителей городов.

"В последние месяцы компания Pango+ подписывала независимые соглашения с муниципалитетами, чтобы не снизить качество сервиса и не прерывать обслуживание, - отметил гендиректор компании Рои Эльбаз. - Мы рады сообщить подписчикам, что начиная с воскресенья можно будет продолжать оплачивать парковку при помощи мобильной аппликации - легко и удобно".

Из муниципалитета Тель-Авива-Яффо передают, что услуга парковки через мобильное приложение будет доступна, начиная с восьми утра 26 апреля. По словам ее представителей, соответствующее соглашение подписано с компаниями Slowpark и Easypark. Что касается сервиса Pango+, его пользователям следует записаться заново, либо позвонить в справочную компании и обновить услугу через диспетчеров.

 

Вот муниципалитеты и региональные советы, подписавшие соглашение с Pango+ заново:

Тель-Авив - Яффо

Иерусалим

Хайфа

Назарет

Кирьят-Шмона

Тверия

Кармиэль

Кирьят-Оно

Рош ха-Аин

Ришон ле-Цион

Мигдаль ха-Эмек

Рамат ха-Шарон

Гиватаим

Ход ха-Шарон

Ор-Иегуда

Кирьят-Бялик

Бней-Брак

Реховот

Кфар-Саба

Герцлия

Лод

Гедера

Эйлат

Раанана

Цфат

Рамат-Ган

Хадера

Ехуд

Ашдод

Акко

Кфар-Шмарьягу

Зихрон-Яаков

Шоам

Бат-Ям

Арад

Гиват-Шмуэль

район Мертвого моря.

 

Ранее сообщалось, что начиная с 26 апреля оплата парковки через приложение Pango+ перестанет действовать во множестве израильских городов.

Компания Pango+, контракт которой с МАШКАЛ (компанией, обеспечивающей хозяйственные услуги муниципальным властям) истекает 25 апреля, просила о продлении контракта на 45 дней, но 20 апреля отозвала эту просьбу.

Pango+ - монополист во многих израильских городах, в числе которых Иерусалим, Хайфа, Петах-Тиква, Бней-Брак, Эйлат.

Если муниципалитеты этих городов не подпишут отдельные соглашения с операторами приема платежей по мобильной связи, их жителям предстоит вернуться, по крайней мере на время, к оплате посредством парковочных автоматов и карточек на парковку. Однако, судя по всему, эта угроза миновала.

Компания МАШКАЛ тем временем лишена возможности заключать подобные соглашения от имени разных муниципальных властей.

В мае 2014 года суд распорядился прекратить монопольный контракт с Pango+ и опубликовать новый тендер на предоставление этих услуг. Тендер состоялся в феврале нынешнего года, и с тех пор условия его проведения пытаются опротестовать в суде сразу четыре различные компании.

Компания Pango+, тем временем, обвинила МАШКАЛ в попытке помешать ей заключать отдельные соглашения с муниципалитетами.

Источник: 9tv.co.il
counter
Comments system Cackle