Загрузка...
Aston Martin Cygnet: iQ зашкаливает
Фото:
Aston Martin Cygnet: iQ зашкаливает

Компания Aston Martin, официально организовавшая ''тюнинг'' самого маленького и умного японца Toyota iQ, подводит свой проект к завершению.

Toyota iQ

Мини-Aston пойдeт в производство уже в следующем году, а пока можно посмотреть на предсерийный ''концепт''.

Самостоятельно превратить тойотовский iQ в астоновский Cygnet не получится. Надо сразу думать, чего вам хочется. Пусть это одна и та же машина, но ведь за доплату вам достается сам Aston Martin! Мало того, что у вас будет фирменная решетка, воздухозаборники на капоте и абсолютно другие передние и задние фонари. Так еще и внутри все полностью перешьют кожей. Переднюю панель, двери, сиденья, руль... Интересно, кастомизация для iQ, то есть Cygnet будет доступна такая же, как и для всех Aston(нов)?

Да, за один руль и панель приборов, которые выполнят в духе Aston Martin можно отдать лишние 15 тысяч долларов. Чего уж говорить о полном преображении.

Можно смело предположить, что от покупателей отбоя не будет. Ведь почти любой мечтает иметь в своeм гараже Aston Martin. Теперь эта мечта станет намного доступнее.

Если говорить о ценах, то в Великобритании она будет начинаться с отметки в 20 тысяч фунтов (22 тысячи евро или 32 тысячи долларов).

Жалко под капотом не V8, хотя, тут капота-то фактически и нет. А потому даже то, что туда удалось уместить тойотовский моторчик объeмом 1,33 литра - уже чудо. Aston нарушать идиллию не собирается. Хотя перепрошить ''мозги'' всегда можно успеть. Посмотрим, каким будет серийный вариант.

 

Фото: Toyota Motor, Aston Martin

Источник: autoweek.ru
counter
Комментарии