В "Форде" разработали систему, избавляющую от штрафов
Фото: Getty Images
В "Форде" разработали систему, избавляющую от штрафов

Европейское подразделение компании Ford представило новую технологию, которая позволит водителям избежать штрафов за превышение максимально допустимой скорости. Система получила название Intelligent Speed Limiter (ISL).

Как сообщает Motor.ru, ISL активизируется при нажатии водителем специальной кнопки на рулевом колесе. Камера, установленная под лобовым стеклом, считывает с дорожных знаков информацию о скоростном режиме, которая передается в компьютер.

После этого при превышении максимально допустимой скорости автомобиль будет автоматически замедляться. Когда камера увидит знак об увеличении скоростного лимита, то система "разрешит" водителю ускориться.

Новая технология эффективно работает на скоростях от 30 до 200 км/ч. По словам разработчиков, автоматическое замедление автомобиля происходит благодаря ограничению подачи топлива в двигатель, а не за счет использования тормозов.

При спуске с горы, когда автомобиль продолжает двигаться по инерции, водитель получит звуковое предупреждение.

На начальном этапе новой системой будет оснащаться минивэн S-Max нового поколения. В дальнейшем она станет доступна и в других моделях.

Источник: newsru.co.il
counter
Comments system Cackle