Загрузка...
MINI планирует свой ''Maxi''
Фото:
MINI планирует свой ''Maxi''

В то время как лидеры авторынка сосредотачивают свои силы на разработке маленьких и экономичных автомобилей, производители, которые всегда собирали компактные автомобили, пытаются создать нечто ''большее''.

Гламурная дочка BMW, а компания MINI именно такая, собирается выпустить первый кроссовер. Раздутый MINI Cooper должен будет понравиться тем, кому по вкусу стиль и дизайн этой марки, но удерживался от приобретения MINI из-за их низкой посадки и малых размеров. По официальным данным новая модель получит название MINI Crossman и появится в 2010 году. Подтверждают это и многочисленные фотоотчеты с тестовых заездов этой модели.

Впервые информации о том, что в штабе MINI готовят необычную модель, появилась в 2008 году на автосалоне в Париже. Как раз тогда дебютировал концепт MINI Crossover.

Помимо шока, вызванного появлением подобного авто, MINI Crossover Concept представлял собой полноприводный гламуромобиль с четырьмя раздельными сидениями и списком новой электроники вроде лазерной проекции навигационной информации на лобовое стекло. Если серьезно, то основной задачей концепта Crossover была подготовка общественности к изменениям, которые произойдут с компанией.

Что будет на самом деле?

Берем MINI Clubman, завышаем ему подвеску, добавляем полный привод и отправляем на рестайлинг. По всей видимости, эта формула стала самой популярной в BMW. До сих пор так работали только в менее крупных компаниях. Что будет после Crossman? Может быть, полноразмерный внедорожник или суперкар? На эту тему лучше пусть фантазируют дизайнеры.

Серийный MINI Crossman скорее всего получит несколько 4-цилиндровых двигателей, которые уже используются в автомобилях баварского концерна. Кроме них на Crossman будут ставить новые дизельные агрегаты, разработанные совместно с PSA Peugeot-Citroen. Полный привод доверено разрабатывать фирме Getrag, немецкому специалисту по трансмиссиям и давнему партнеру BMW. Подвеска будет поднята минимум на 5 см по сравнению с моделью Clubman. Между прочим, название будущего кроссовера расшифровывается как CROSSover + ClubMAN + CrossMan.

После начала серийного производства кроссовер MINI получит несколько модификаций. Одной из них может стать ''пляжная версия'' Beachcomber. Концепт этого автомобиля покажут на детройтском автосалоне в январе.

Эта модель основана на готовящемся Crossman но отличается от него тем, что не имеет дверей и крыши. Прогулочный автомобиль с возможностью добраться до диких пляжей. Такие авто популярны в Америке.

 

Фото: Mini Cars

counter
Комментарии