Отзываются более 100 тысяч автомобилей
Фото: Shutterstock
Отзываются более 100 тысяч автомобилей

Корпорация Toyota объявила об отзывной кампании, которая затронет 112 500 автомобилей. Причиной дня нее послужили обнаружившиеся у машин проблемы с рулевым управлением.

Сервисная кампания по бесплатному устранению заводского брака распространяется на седаны Camry и вседорожники Highlander 2015 года выпуска, оснащенные гибридными и газовыми двигателями, а также на кроссоверы RAV4, произведенные в 2014 и 2015 годах.

Сообщается, что при сборке данных автомобилей могли быть повреждены платы, отвечающие за работу электроусилителя руля, что может приводить к внезапному снижению чувствительности последнего или даже его полному отказу. Во время движения на больших скоростях такой дефект может стать причиной серьезной аварии.

Кроме того, отзываются 2 500 электромобилей RAV4 EV, сошедших с конвейера в период с 2012 по 2014 год. В них обнаружена проблема с программным обеспечением "мозгов" силовой установки, которая может вызывать самопроизвольный переход автомобиля из нейтрального режима в режим движения.

В обоих случаях выявленные недочеты сопровождаются загоранием соответствующих контрольных ламп на приборной панели, говорится в официальном сообщении японской корпорации.

Ранее также стало известно, что Toyota собирается отозвать 101 354 седана Camry. Тогда причиной послужил дефект шаровой опоры.

Автор: Дмитрий Мякин

Источник: kolesa.ru
counter
Comments system Cackle