Загрузка...
Новинки 2010 года на израильском автомобильном рынке. Часть III
Фото:
Новинки 2010 года на израильском автомобильном рынке. Часть III

В 2010 году на израильском рынке начнут продаваться немало новых моделей, среди которых как обещающие стать популярными доступные автомобили, так и предназначенные только для очень состоятельных покупателей (часть I, часть II).

Компания "Чемпион Моторс", импортер автомобилей производства концерна Volkswagen, в апреле начнет продажу кроссовера Skoda Yeti, финалиста европейского конкурса "Автомобиль года 2010", на котором по количеству набранных очков он занял четвертое место.

Skoda Yeti будет продаваться в Израиле с двумя вариантами двигателей: 1,2-литровым бензиновым турбодвигателем с непосредственным впрыском топлива мощностью 105 л.с. и дизельным турбодвигателем объемом 2,0 литра, мощностью 140 л.с. Оба двигателя агрегатированы с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двойным сцеплением.

Yeti с 1,2-литровым двигателем имеет передний привод, а версия с 2,0-литровым двигателем будет предлагаться также и в полноприводной модификации.

В мае в продажу поступят также Skoda Octavia, Fabia и Roomster, оснащенные таким же, как на Yeti, новым и экономичным 1,2-литровым турбодвигателем мощностью 105 л.с., который в этих моделях постепенно вытеснит 1,6-литровый, пишет газета "Глобс".

Компания "Кольмобиль", импортирующая в Израиль автомобили Mercedes, в будущем году начнет продажу на местном рынке спортивного суперкара Mercedes SLS AMG, который станет самым дорогим из продаваемых в Израиле автомобилей, сообщает газета "Калькалист".

Mercedes SLS AMG оснащается двигателем V8 объемом 6,3 л.с., мощностью 571 л.с. и 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. От 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,8 секунд, а его максимальная скорость ограничена до 317 км/ч. Среди прочего, он имеет керамические тормоза, которые в Европе стоят примерно 11.500 евро.

Цена Mercedes SLS AMG составит примерно 2,3 миллиона шекелей, тогда как самый дорогой в Израиле на сегодняшний день автомобиль– Audi R8 V10 – продается за 1,6 миллиона шекелей.

Компания UMI, импортер автомобилей производства концерна General Motors, начнет продавать новый Opel Astra, пишет газета The Marker. Как и Skoda Yeti, Opel Astra стал финалистом европейского конкурса "Автомобиль года 2010", заняв там почетное третье место.

Opel Astra 2010 модельного года базируется на той же переднеприводной платформе, на которой построен Chevrolet Cruze, и имеет такую же, как у него, колесную базу, составляющую 2,7 метра. Благодаря столь солидному размеру колесной базы, Astra будет иметь по-настоящему большой для европейских автомобилей салон.

Для нового Opel Astra предусмотрены в общей сложности 8 двигателей – 4 бензиновых и 4 дизельных – соответствующих стандарту Euro 5. В Израиле автомобиль будет предлагаться с новым бензиновым двигателем с турбонаддувом объемом 1,4 литра и мощностью 140 л.с., имеющим хорошие характеристики экономичности и экологичности Он пришел на смену атмосферному мотору объемом 1,8 литра.

Кроме того, в продажу поступит как минимум еще одна версия Astra 2010 – с 1,6-литровым бензиновым двигателем. О его мощности в настоящее время не сообщается. Модификации Opel Astra, предназначенные для продажи в Израиле, будут оснащаться 6-скоростной автоматической коробкой передач.

 

Фото: Skoda Auto, Mercedes-Benz AG, Opel AG

 

counter
Комментарии