Выбираем авто с пробегом
Фото: Shutterstock
Выбираем авто с пробегом

Покупка автомобиля с пробегом чревата неприятностями и даже опасностями. Есть риск нарваться и на проблемный, и на битый автомобиль, и на авто с криминальным прошлым. Как определить «кота в мешке» еще на стадии изучения объявлений?

Что нужно?

Для начала нужно определиться, какой именно автомобиль нужен и сколько денег планируется потратить. Это позволит сузить область поисков и сэкономить немало сил и времени.

Кидаться на все подряд смысла нет. Если нужен компактный кроссовер, его и нужно искать. А не лазить по объявлениям с Chevrolet Tahoe или Cadillac Escalade. Чего зря душу травить, если финансы не позволяют? То же самое относится к выбору привода и трансмиссии.

Идеальный вариант – знать точно, какой автомобиль и с какой технической начинкой необходим. Если это Mazda CX-5 – значит, мониторим только объявления, где фигурирует этот кроссовер. И не тратим время на то, что «ну хоть одним глазком» посмотреть на Toyota RAV-4 или Peugeot 4008.

При этом нужно помнить, что в каком бы хорошем состоянии не был автомобиль с пробегом, неизбежно придется потратиться на устранение недочетов. Даже самая элементарная мелочевка, вроде дворников или пыльников, стоит денег. Не говоря уже о замене шин, полировке кузова или химчистке салона. Поэтому 15% от суммы, выделенной на покупку, лучше отложить на непредвиденные расходы. Сами себе потом скажете «спасибо».

Из крайности в крайность

Самые дешевые варианты – как и самые дорогие – разумнее отбрасывать. Всем известна истина, что продавцу хочется продать товар подороже, а покупателю – купить подешевле. Поэтому зачастую хозяин авто отражает желаемую стоимость, а не рыночную. Исходя из этого, искать нужно среднестатистическую цену.

Дешевые варианты, конечно, заманчивы. Но «подводных камней» в таком объявлении может скрываться уйма. С чего продавец такой добрый? Подозрительно. Ну, а самые дорогие редко оправдывают заявленную стоимость. Чаще, продавец просто не смог справиться со своим корыстолюбием.

Год и пробег

Брать пробег в качестве точки опоры нельзя. Ведь «скручиванием» спидометра занимаются, чуть ли не все продавцы. При этом не важно, кто это – дядя Вася на рынке или серьезный официальный дилер.

Тем не менее, ориентируясь на пробег, определенные выводы сделать можно. Особую роль играет город, где машина приобретается. Для Москвы или, скажем, Санкт-Петербурга намотать 30 000 или 40 000 километров в год – задача несложная. А, допустим, для Липецка или Белгорода – цифры очень большие.

Поэтому если «столичному» авто лет пять, то и пробег у него будет точно за сотню тысяч. Если в объявлении указываются цифры порядка 50 000 километров – это повод задуматься. А вот для условного Курска такой показатель будет являться практически нормой.

Но есть и другая сторона. Например, у «дамских сумочек» – машин, популярных у прекрасной половины человечества – соотношение год-пробег запросто может не соответствовать стандартной схеме. У них действительно может быть небольшой пробег. Но эти машины часто страдают множественными кузовными повреждениями. А значит, их часто перекрашивали.

Популярность

Нельзя забывать о таком понятии, как «популярность» авто. Какие машины наиболее популярны у таксистов? Renault Logan, Chevrolet Lacetti, Kia Rio и так далее. Машины из таксопарков рубеж в 100 000 километров могут преодолеть за год. И нарваться на такой автомобиль, выбирая из вышеперечисленных марок, весьма просто. На лбу у продавца, к сожалению, не написано, что он таксист. Кстати, это относится и ко многим иномаркам из Германии, например, Mercedes или Peugeot. Немецкие таксисты обожают эти марки. Поэтому в Россию они «приходят» с огромными пробегами, которые потом «скручивают», чтобы не пугать покупателей.

У дорогих машин премиальных марок, например BMW X6 или Gelandewagen, могут быть проблемы с документами или криминальное прошлое.

Фото

К фотографиям в объявлении нужно относиться очень внимательно. Часто они могут рассказать об автомобиле гораздо больше, нежели описание.

Если фоток продаваемой машины нет, объявление следует игнорировать, как бы ни была заманчива цена. Если продавец не захотел подать товар в лучшем виде, то и тратить время на него не следует. По такому же принципу бракуются объявления с мутными, нерезкими или ночными снимками. Внимательно нужно отнестись к фотографиям, где машина изображена «кусками».

На хороших, качественных снимках можно рассмотреть следы кузовных повреждений, изучить зазоры и качество лакокрасочного покрытия.

По фотографиям салона можно понять не только то, как владелец относится к своей машине. А, например, не побывал ли стальной конь в ДТП. Ведь если накладка на руле, под которой находится подушка безопасности, выглядит новой и свежей (отличаясь при этом по цвету от самого руля), то скорее всего авто уже «бодался» с кем-то или чем-то.

Подозрение должно вызывать несоответствие фото машины и времени года. Если сейчас зима, то почему на снимках лето? Получается, продавец никак не может «спихнуть» товар по каким-то, скорее всего, серьезным причинам.

Описание

Без внимания нельзя оставлять и описание продаваемого авто. Если вместо него есть только фраза «вопросы по телефону», объявление тоже лучше проигнорировать. Если продавцу скрывать нечего, и он уверен в своей машине, то распишет ее должным образом. Например, фраза «любые проверки» говорит как раз об этом. Но на слово верить, конечно, не следует – нужно предложить продавцу доехать до сервиса. Кстати, реакция владельца скажет о многом.

В описании должна быть четкая, конкретная информация. А продавец должен без вопросов предоставить по требованию всю сервисную документацию.

Итог

Можно буквально за вечер найти несколько подходящих объявлений. Но помните: матерые продавцы прекрасно знают, как показать товар лицом. Поэтому распознать обман зачастую можно только в автосервисе. Так что не следует лениться или жалеть денег на процедуру проверки – скупой платит дважды.

Автор: Павел Жуков

counter
Comments system Cackle