Кроссовер Lada C может получить кузов в стиле BMW X4
Фото: Getty Images
Кроссовер Lada C может получить кузов в стиле BMW X4

В настоящее время АВТОВАЗ занят проработкой возможных вариантов будущего кроссовера С-класса. По собственным данным "Колеса.ру", новый Lada C с большой долей вероятности получит кузов типа "кросс-купе".

kolesa.ru

Рендерное изображение кроссовера Lada C, подготовленное специально для портала "Колеса.ру" дизайнером Артемом Синицыным

От АВТОВАЗа ждут кроссоверов. В первой очереди — Xray и Xray Cross. Автомобили B-класса и так называемого класса B+ — тема хорошая, но в перспективе, как мы знаем, у "Лады" выход в сегмент С. В нем Lada будет представлена седаном и кроссовером. По собственной информации "Колеса.ру", кроссовер Lada C может получить кузов типа "кросс-купе", напоминающий BMW X4.

kolesa.ru

Точной даты появления кроссовера Lada C нет. Согласно последней версии официального "Плана развития" АВТОВАЗа, автомобили "Це-класса" не появятся ранее 2017 года. Президент компании Бу Андерссон в недавнем интервью озвучил лишь информацию о сборочной площадке для новинки: Lada C будет выпускаться на "ИжАвто".

Первым кроссовером Lada, выполненным в соответствии с новой дизайнерской философией, станет Xray. В марте на АВТОВАЗе планируют сварить первый кузов "ИксРея". Это будет так называемый "высокий хэтчбек", построенный на базе Renault Sandero Stepway (то есть на платформе B0). Позднее в модельном ряду появится полноценный кроссовер B-класса суть "перелицованный" Duster, который будет предлагаться с колесной формулой 4х2 и 4х4.

kolesa.ru

kolesa.ru

На фото: Lada C Cross. Концепт кроссовера был представлен в 2008 году на международном автосалоне в Москве. В серийное производство автомобиль не пошел

counter
Comments system Cackle