На «Дакаре-2015» погиб польский гонщик
Фото: kolesa.ru
На «Дакаре-2015» погиб польский гонщик

Причины смерти 39-летнего Михала Херника пока не определены.

Ни один «Дакар» не обходится без смертей. Каждый год ралли-рейд забирает жизнь, как минимум, одного из участников. Не стал исключением и «Дакар-2015». На СУ3 погиб польский мотогонщик Михал Херник.

Тело гонщика было обнаружено в 300 метрах от трассы на 206-м километре третьего спецучастка. При этом, согласно сообщениям, признаков того, что причиной смерти стала авария, нет. В одном из сообщений говорится, что шлема на голове Михала Херника не было.

kolesa.ru

Поиски Михала Херника начались после того, как стюарды гонки обнаружили исчезновение сигнала его Irritrack. Поляк не финишировал на СУ3 в отведенное время, и через десять минут было принято решение начать поиски гонщика. Его тело было обнаружено вертолетом медицинской службы. К сожалению, врач смог лишь констатировать смерть.

39-летний Михал Херник впервые принимал участие в «Дакаре». После двух спецучастков он занимал 84-е место в генеральной классификации. До «Дакара» польский гонщик выступал в Abu Dhabi Desert Challenge в 2014 году и в Morocco Rally в 2013-м. В обоих ралли-рейдах Михал финишировал без проблем.

В зачете грузовиков «Дакара-2015» после третьего спецучастка на первое место вышел экипаж Айрата Мардеева.

Автор: Андрей Демин

kolesa.ru

counter
Comments system Cackle