Новая "Шкода" — между "Фабией" и "Октавией"
Фото: Shutterstock
Новая "Шкода" — между "Фабией" и "Октавией"

Новую модель "Шкоды", Rapid Spaceback, если говорить строго по сути, нельзя назвать такой уж новой. Создатели сделали нечто среднее между малюткой — "Фабией" и претендующей на представительский класс "Октавией". Говоря еще проще, это более современный вариант неплохо известной модели "Шкоды", Rapid.

Надо признать: то, что сделали, сделали очень неплохо. В первую очередь за дизайнерские решения спасибо вам, пан Йозеф Кабан, главный дизайнер "Шкоды".

Shutterstock

Rapid Spaceback — это такая хулиганистая машина для молодых людей: спортивный силуэт, необычная оконная линия.

К слову, о Кабане. Он считает, что новая модель как нельзя лучше подойдет тем, кто любит больше смотреть, как прыгают с парашютом, чем прыгать самостоятельно. Оригинальное суждение, не так ли?

Высота новой модели составляет 146 сантиметров. До "сотни" разгоняется за 9,4 секунды. На литре топлива можно проехать 17,2 километра. Машина снабжена турбо-мотором (1,4) со 122-ю "лошадками".

Shutterstock

Skoda Rapid Spaceback по типу кузова можно отнести скорее к комбинации универсала и хэтчбека. Эксперты обращают внимание на то, что эту машину очень удобно — по габаритам — парковать в городе. И что пассажиры, сидящие сзади, чувствуют себя комфортнее, чем в простом Rapid.

К достоинствам следует отметить удобный багажник. Формой он напоминает параллелепипед, снабжен двойным дном и кармашками по бокам:

Источник: 9tv.co.il
counter
Comments system Cackle