Загрузка...
Honda: пнуть в Штаты
Фото:
Honda: пнуть в Штаты

Американское отделение Хонды разработало концептуальное купе P-NUT.

Специалисты отделения Honda R&D Americas допускают не только использование бензоэлектрической силовой установки, но и эксплуатацию одного электромотора.

Компания Honda на родине продаeт одни автомобили, а в Северной Америке – совершенно другие. Идеологически другие. Тенденция прослеживается и в том, что японцы показывают на автосалонах в разных частях света. В Штатах дебютировал Accord Crosstour, а вот Японии пошла бы презентация концепта P-NUT. Но засветили его в Лос-Анджелесе.

Смотришь – ну типичное воплощение фантазии японцев на тему того, каким должен быть городской автомобиль будущего. Маленький (3400 мм в длину, 1750 в ширину), но для своих габаритов достаточно вместительный. Однако разрабатывали P-NUT (Personal-Neo Urban Transport) специалисты американского отделения Honda R&D Americas. Модели Ridgeline, Pilot и Element – их рук дело.

Высота концепта Honda P-NUT – 1439 мм. Для сравнения: у пятидверки Seat Ibiza в холке 1445 мм.

Машина оснащена навигационным комплексом и камерой заднего вида. Изображение выводится на лобовое стекло.

Впрочем, купе-концепт не имеет ничего общего с автомобильными вкусами янки: яркий дизайн живо напоминает о Стране восходящего солнца. Да и внутренности ему под стать: заднеприводный P-NUT оснащeн силовой установкой, состоящей из малолитражного бензинового двигателя и компактного электромотора. Оба агрегата расположены в задней части машины.

Никаких вам десятков подстаканников в салоне, нескольких рядов сидений: футуристический минимализм отделки плюс три стульчика. В общем, смелая работа. И как уверяют авторы идеи, автомобиль на базе концепта не только будет радовать владельца практичностью, но и позволит ему получать удовольствие от вождения.

 

Фото: Honda Motor

counter
Комментарии