Загрузка...
Volkswagen купил половину Porsche
Фото:
Volkswagen купил половину Porsche

Концерн Volkswagen принял под свой контроль 49,9 процента акций Porsche AG.Этот шаг является важным этапом создания комплексной автомобильной группы VW-Porsche. Он реализован в соответствии с решениями, принятыми участниками внеочередного собрания акционеров Volkswagen AG, которое состоялось на прошлой неделе. Приобретение пакета акций было завершено, как и обещали участники процесса, до конца текущего года.

Цена пакета акций составляет €3,9 млрд. Она основывается на тщательно просчитанной экспертами стоимости компании Porsche AG.

Приобретение дилерской группы Porsche Holding Salzburg запланировано на 2011 год. В том же году создание комплексной автомобильной группы завершится полным объединением Volkswagen AG и Porsche SE.

Сочетание двух компаний выгодно стратегически, оно обусловлено промышленной и финансовой логиков. Porsche идеально дополняет портфель брендов Volkswagen Group. Слияние позволит Volkswagen расширить свои позиции в премиум-сегменте, который является привлекательным с точки зрения доходности. В свою очередь, в качестве независимого бренда под одной крышей Volkswagen Group, компания Porsche будут иметь значительный потенциал для дополнительного роста.

Сделка даст устойчивый положительный эффект по отношению к доходам Volkswagen Group. Имея рентабельность продаж в размере 10,3 процента, Porsche AG является самым прибыльным автомобильным производителем в мире. Volkswagen в будущем будет участвовать в этом успешном бизнесе благодаря своей доле акций. Кроме того, запланированная интеграция Porsche в Volkswagen Group и связанное с ней более тесное сотрудничество позволит добиться значительного синергического эффекта в части доходов и расходов обеих компаний. В результате годовая операционная прибыль Volkswagen Group, как ожидается, в долгосрочной перспективе увеличится примерно на €700 млн.

counter
Комментарии