Названы претенденты на титул "Всемирный автомобиль года 2015". Список
Фото: Getty Images
Названы претенденты на титул "Всемирный автомобиль года 2015". Список

Организаторы престижного конкурса "Всемирный автомобиль года" (World Car of the Year) обнародовали список претендентов на главную награду, а также на победу еще в четырех категориях.

В течение ближайших месяцев члены жюри, состоящего из 73 специализирующихся на автомобильной тематике журналистов со всего мира, будут тестировать все участвующие в конкурсе машины. Шорт-лист претендентов объявят в марте на Женевском автосалоне, а победители конкурса будут названы в апреле на моторшоу в Нью-Йорке.

В список претендентов на титул "Всемирный автомобиль года 2015" вошли 25 моделей. Из них по шесть автомобилей американских и японских производителей, и по четыре – немецких и южнокорейских, отмечает Motor.ru.

 

Претенденты на звание "Всемирного автомобиля 2015 года"

BMW 2 Series Active Tourer

Chevrolet Tahoe/Suburban

Chrysler 200

Chrysler 300

Citroen C4 Cactus

Dodge Charger

Fiat 500X

Ford Mustang

Hyundai Genesis

Hyundai Sonata

Hyundai i20

Jaguar XE

Jeep Renegade

Kia Sorento

Mazda2

Mercedes-Benz C-Class

MINI 5dr/MINI 4 door Hard Top

Nissan Qashqai

Nissan NP300

Opel Corsa

Renault Twingo

Subaru WRX/WRX STI

Toyota Camry

Toyota Highlander/Kluger

Volkswagen Passat

 

В 2014 году "Автомобилем года" стал Audi A3. В номинации "Спортивный автомобиль года" победу одержал Porsche 911 GT3. В категории экологичных автомобилей победителем стал электромобиль BMW i3, которому досталась также премия за лучший дизайн.

Победители прошлых лет в номинации "Всемирный автомобиль года" (по порядку с 2013 по 2005 годы): Volkswagen Golf VII, Volkswagen up!, Nissan Leaf, Volkswagen Polo, Volkswagen Golf VI, Mazda 2, Lexus LS 460, BMW 3-Series и Audi A6.

Источник: newsru.co.il
counter
Comments system Cackle