Новинки израильского автомобильного рынка 2010 года. Часть I
Фото:
Новинки израильского автомобильного рынка 2010 года. Часть I

В 2010 году на израильском рынке начнут продаваться немало новых моделей, среди которых как обещающие стать популярными доступные автомобили, так и предназначенные только для очень состоятельных покупателей.

В будущем году расширится линейка продающихся в Израиле автомашин марки Audi, пишет газета ''Глобс''. Первой из них станет Audi RS5, прибытие которой ожидается в апреле.

Audi RS5 – это ''заряженная'' версия известной модели A5. Автомобиль оснащен двигателем V8 объемом 4,5 литра и мощностью 450 л.с. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает у него 4,5 секунды.

В мае ожидается прибытие новой модели Audi A8 с двигателем V8 объемом 4,2 литра, позднее в продажу поступит также версия с турбодизельным двигателем объемом 3 литра. В сентябре начнет продаваться новый хэтчбек Audi A1, премьера которого запланирована на Женевском автосалоне 2010 года.

Компания UMI, импортирующая в Израиль автомобили производства концерна General Motors, в начале 2010 года начнет продажу новой модели седана Buick LaCrosse, пишет газета The Marker. В США автомобиль продается с двигателями V6 объемом 3 и 3,6 литра, мощностью 256 и 280 л.с. соответственно. Цена нового LaCrosse составит от 220 тысяч шекелей.

Израильский рынок гибридных автомобилей пополнится двумя новыми моделями производства концерна Toyota. Это гибридная версия 5-дверного хэтчбека Auris из семейства Corolla, а также Toyota Sai, созданный на базе гибридного седана Lexus HS 250h.

Toyota Auris HSD будет оснащен такой же гибридной силовой установкой, как у Prius нового поколения, несмотря на то, что будет значительно меньше и дешевле. Она состоит из бензинового двигателя объемом 1,8 литра мощностью 98 л.с. и электромотора, питающегося от никель-металлогидридных аккумуляторов. Их общая мощность составляет 136 л.с.

Toyota Auris HSD призван составить конкуренцию продающемуся в Израиле ''народному'' гибриду Honda Insight и будет продаваться примерно по такой же цене, составляющей 130 тысяч шекелей, тогда как Prius стоит на 20 тысяч шекелей дороже.

Toyota Sai оснащен гибридной установкой общей мощностью примерно 200 л.с., состоящей из бензинового двигателя объемом 2,4 литра, мощностью 160 л.с. и электродвигателя, сопряженных с бесступенчатым вариатором. Цена Toyota Sai в Японии, где он будет продаваться с декабря нынешнего года, составит порядка 37 тысяч долларов, что значительно дороже, чем Prius, но дешевле, чем Lexus HS 250h.

 

Фото: Audi AG, Toyota Motor

Источник: newsru.co.il
counter
Comments system Cackle