Renault представил машину с расходом литр на 100 км
Фото: компания-производитель
Renault представил машину с расходом литр на 100 км

Компания Renault раскрыла свой главный секрет на предстоящем автосалоне в столице Франции: хэтчбек, чей кузов сделан из стали, алюминия и композитных материалов, весящий 400 килограмм и тратящий на сто километров всего один литр топлива. Называется это чудо – Eolab, сообщает Аuto.mail.ru.

Renault

Крыша Eolab сделана из магния. Кроме того, внешними изюминками "француза" станут ультратонкое ветровое стекло и специальный интерьер.

Renault

Renault

Создатели неплохо потрудились и над аэродинамикой нового хэтчбека. Стандартный обвес и активные спойлеры добавлены колесами особой конструкции: они могут сами открывать и заслонки для уменьшения сопротивления воздуха. Новинка также снабжена адаптивной подвесой, которая автоматически регулирует высоту автомобиля для оптимального эффекта. В итоге коэффициент аэродинамического сопротивления Renault Eolab составляет всего 0,235

Но главное – таится внутри. А именно: гибридная силовая установка Z.E. Hybrid, состоящая из 1,0-литрового трехцилиндрового бензинового мотора (75 л.с. и 95 Н∙м), батареи емкостью 6,7 кВт∙ч, электромотора (68 л.с. и 200 Н∙м). Все эти цифры и буквы дают возможность проезжать до 60 километров на электротяге и тратить только один литр топлива на сто километров.

Renault

Renault

Renault

Renault

counter
Comments system Cackle